Здравствуйте доктор! У меня вопрос по поводу моей мамы (54 года) 4 года...

• Автор темы Автор темы Anna
A

Anna

Здравствуйте доктор!
У меня вопрос по поводу моей мамы (54 года)

4 года назад ей поставили диагноз СЛЕ(Люпус)и Гепатит Ц. После этого мама принимает постоянно Комадин(разжижающее кровь). 7 дней назад у мамы началось маточное кровотечение. Ни какой связи с её заболеванием не нашли и решили что это постменопаузное проявление. Чтоб ускорить полное прекращение месячных маме назначали следующее лечение:
естрадиол валерате+ норгестрел (30 дней), затем укол Люпрон Депот, и затем пролютон- депот (30 дней)+ укол
Люпрон Депот. Я живу далеко от мамы и не могу задать вопрос к её лечущему врачу, а вопрос такой: Как это лечение можэт совсем остановить месячные?

Заранее спасибо за ответ

Если мама до этого кровотечения не менструировала, то есть у нее была менопауза, то при кровотечении в менопаузе ей оббязаны были сделать выскабливание полости матки. Если мама даже менструировала, то, учитывая возраст, пи кровотечении обязаны сделать раздельное диагностическое выскабливание. Эти меры необходимы, так как учитывая возраст, приближение менопаузы, риск рака эндометрия очень велик. А лечение ей назначено очень мощное, учитывая заболевание печени, у нее могут быть проблемы.

Назад
Сверху