Здравствуйте доктор. У моей дочери (3, 5 года)ангина. Врач выписал антибиот...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте доктор. У моей дочери (3, 5 года)ангина. Врач выписал антибиотики. Хочу узнать можно ли вылечить ангину без применения антибиотиков, т. к. знаю что они пагубно влияют на детский организм. Зараннее благодарна.

Я не доктор, но знаю точно, что если эта ангина, то антибиотик нужен обязательно. Иначе могут быть осложнения. Почитайте в книге Комаровского. Он против антибиотиков, когда их выписывают сплошь и рядом, а вот если ангина, то антибиотик необходим.

Подавляющее количество т. н. "ангин" вирусного происхождения (до 85% ). Если Ваш врач решил назначить антибиотики, вероятно у него были на то веские причины. Бояться обосновано назначенного лечения, на мой взгляд, не следует.

Катя, на организм ребенка гораздо более вредное влияние оказывет сама ангина, нежели антибиотики. Без антибиотиков ангину можно только залечить, а не вылечить, а это чревато всевозможными осложениями на внутренние органы (сердце, почки, суставы). Насчет вирусных ангин - на 2- 3 сутки обязательно присоединяется бактериальная флора.

Интересуются также

Назад
Сверху