Здравствуйте доктор! У моей дочки (сейчас ей 1, 5 года) в 6 месяцев на икра...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте доктор! У моей дочки (сейчас ей 1, 5 года) в 6 месяцев на икрах ног выросли темные волосики. Они не сильно жесткие, не черные, но их видно невооруженным взглядом. Прошлым летом на солнце они посветлели, а сейчас, весной, они опять довольно темные и мне кажется, что их стало больше. В других зонах (подмышки, половые губы) волосиков нет. Мы в Америке, здешний педиатр сказал, что пока мы будем только наблюдать за динамикой. Никаких анализов не назначил. Но я все равно волнуюсь. Стоит ли мне бить тревогу или нужно довериться местному врачу? Если это серьезно, то какие анализы и какие дополнительные исследования мне нужно требовать? Если это имеет значение, то девочка некрупная, средняя. В 17 мес рост 82 см, вес около 11 кг. Еще хочу добавить, что у нее был атопический дерматит на ножках и мы мазали ножки гормональной мазью, которую прописывал врач. Но мазали недолго и немного. Короткие курсы на маленькие участки кожи (не больше 5 см в общей сложности) 2- 3 дня по 1 разу в день. Всего таких курсов было не больше 10, точно сказать не могу. Наш педиатр говорит, что это никак не могло повлиять. Но хочется услышать ваше мнение. Спасибо!

Забыла написать, родилась она 3300, рост не мерили, но она никогда не выглядела ни худой ни толстой, всегда шла в середине графиков.

инфекции, которые уже вызвали гормональный дисбаланс. Напишите, дам важную информацию: id03@bk. ru

Здравсвуйте, Оксана! Вы очень хорошо и грамотно все описали. Могу сказать, что мазь действительно не могла иметь такой эффект (гормоны, входящие в мазь, имеют совершенно другое действие). А та картина, которая есть у ребенка- не вызывает у меня настороженности, т. к. волосики тонкие и расположенны в нехарактерном для "патологии" месте. Кроме того, при избытке андрогенов в организме рост ребенка будет значительно ускорен, а этого тоже не наблюдается. Думаю, что у девочки все в порядке. Кроме того, у Вас хороший и грамотный доктор : )))

Спасибо большое, доктор! Вы меня очень успокоили, 2 одинаковых мнения врачей - это очень важно для меня. И в нашем педиатре я теперь более уверена.

Назад
Сверху