Здравствуйте, Доктор! У моей свекрови уже более 5 лет на ноге (на уровне г...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, Доктор!
У моей свекрови уже более 5 лет на ноге (на уровне голени)незаживающая рана. Она образовалась как раз на вене (на сколько я понимаю), когда свекровь, сподкнувшись, упала на обломок железной трубы. У нее варикоз, может быть из- за этого рана и не заживает? Врач на осмотре предлагал удалить ближние вены. Любой операции она поится панически. Мажет ранку какими- то ранозаживляющими мазями, лопухи прикладывает- от этих действий толку, как с козла молока! Нога постоянно болит, долго ходить не может, нести тяжелое тоже. Стесняясь повязки, свекровь носит только брюки- а она ведь молодая! А последнее время начала болеть сама кость.
Что Вы посоветуете делать? Каковы причины столь долгого незаживания? Если она не предпримет никаких действий, что ожидать?
Спасибо.

Наиболее вероятно это трофическая язва и без хирургии не обойтись. Она может существовать годами, "выедая" ткани до кости. Не устаю удивляться. .. Операции боится, а с гнойной раной не стыдно ходить. .. Мази и таблетки не могут справиться с такой тяжелой хирургической патологией. И прежде всего нужно чтобы изменилось отношение в голове у нее. Насильно никто на стол не тащит, но когда она дозреет уже мы можем отказаться.

Назад
Сверху