Здравствуйте доктор! В последнее время стала замечать за собой, что не проя...

• Автор темы Автор темы Татьяна (пружинка)
Т

Татьяна (пружинка)

Здравствуйте доктор! В последнее время стала замечать за собой, что не проявляю никаких эмоций к близким и людям вообще. Все делаю без радости. Я хочу улыбаться близким и радоваться всему что меня окружает- не получается. Почему это стало для меня трудным- не могу понять? Но без таких эмоций трудно и мне и окружающим.
У меня замкнутая, нелюдимая, не любящая никого и ничего свекровь. Она не умеет прявлять чувства любви и ласки вообще по жизни, не умет смеятся и радоваться открыто(может внутри- то чего- то и есть у неё). Я боюсь, что становлюсь похожей на неё. Моего мужа, своего сына, она тоже не научила проявлять любовь. Он не плохой, но очень сдержан в проявлении чувств и по отношению ко мне и по отношению к детям. Так что в семье большей частью только я была эмоциональной "грелкой". Что мне делать и как мне выйти из этого состояния? ?? ?? Мне очень трудно, как и что мне изменить в себе.
НЕ могу понять, что во мне сломалось. Я люблю людей и хочу, чтобы всем, кто меня окружает было хорошо и приятно со мной общаться, но как это сделать- не знаю. ПОМОГИТЕ ПЖАЛУЙСТА.

Здравствуйте, Татьяна! Если вы хотите найти причины вашей потери эмоций, то лучшим будет очная работа с психологом. Причин может быть много, и адаптация под ситуацию, которая всегда была в семье мужа и усталость весенняя и ваше внутренее состояние. Подумайте, когда это началось, когда вы начали за собой наблюдать, что при общении с окружающими вы стали менее эмоциональной, в каких ситуациях это больше проявляется, дома или во вне. Какие минусы вы отмечаете для себя? Какие плюсы? Поменялось ли отношение свекрови к вам, к примеру? Стал ли замечать муж, что вы стали другой. Вопросов на самом деле очень много и в рамках этой конференции нереально истинно понять и выявить и исправить вашу или какую- любую "историю". Это тоже самое, что онлайн залечивать больной зуб или делать операцию.

Назад
Сверху