Здравствуйте, доктор! Я кормила ребенка грудью почти два года, левую грудь ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор! Я кормила ребенка грудью почти два года, левую грудь он разъел больше, чем правую, за несколько месяцев до окончания комления грудь начала сильно болеть, неприятные тянущие боли, отдающиеся под мышкой, в руке и лопатке и я решила прекратить кормить. Уже не кормлю месяц, молоко почти пропало, грудь уменьшилась и месяц не болела. И неделю назад начались опять тянущие боли, и опять отдается под мышкой и в руке. На ощупь грудь мягкая, никаких уплотнений, вроде, нет (хотя я прощупывать как следует не умею и что там нужно почувствовать - не знаю). Врач сказала подождать еще месяц, чтобы уже точно можно было сказать, что эти боли связаны не с кормлением. Хочу спросить ваше мнение, связано ли это с кормлением? Нужно ли ждать месяц или лучше попросить направить на обследование?

Уважаемая Ольга! А что с менструальным циклом? Безусловно - очная консультация и обследование (при необходимости) предпочтительнее. Если Вы живете в Москве и хотите попасть ко мне на прием можете написать мне письмо, указав свои телефоны. Я обязательно позвоню и мы договоримся о консультации

К сожалению, я живу не в России. Но попробую попасть в к вам на прием следующей весной, когда приеду домой, если вы не возражаете.
Что вы посоветуете сделать сейчас? Менструальный цикл наладился, когда ребенку был год, достаточно периодичный, только один раз сдвинулся на неделю и с тех пор, как часы. ПМС довольно- таки мучительный (что тоже является одной из причин попасть к вам на прием), но отражается это чаще на эмоциональной сфере, в груди никаках изменений не происходит (специально следила в последние месячные). Менструации совершенно безболезненные и безпроблемные, такие же, как и до родов.
Заранее благодарю

Назад
Сверху