Здравствуйте, доктор. Я не пью уже почти 10 месяцев. Раньше пила очень мн...

• Автор темы Автор темы Лена, 24.
Л

Лена, 24.

Здравствуйте, доктор.
Я не пью уже почти 10 месяцев. Раньше пила очень много. И за это время похудела килограмм на 8- 10.
Вообще, я этим как раз довольна. Но интересно с чем это связано? С тем, что алкоголь очень каллорийный?

У меня схожая ситуация, только я похудел еще сильнее. Несколько тем назад я писал об этом, можете посмотреть ответы. Думаю, больше связано не с калорийностью алкоголя, а с изменением (нормализацией) обмена веществ и психологической реакцией (стрессе). И я тоже похудением доволен.

Чаще прекращая пить наоборот поправляются. Снижение веса в принципе настораживает на предмет вторичного алкоголизма: я имею в виду ту ситуацию, когда есть первичное психическое расстройство, например невроз или невротическое развитие, и алкоголь требуется организму как лекарство, купирующее тревожно- мнительные симптомы. Перестав принимать алкоголь, как бы лишаешь организм "лекарства от невроза", и за счёт тревожности вес может снижаться.

Михаил Ильич! Вы мою тревожную мнительность видели (я Вам описал свое состояние, Вы обозначили это как ятрогению). Может, этого и хватило?

shto znachit, "za schet trevozhnosti ves mozhet snizhatsa"? znachit esli mnoga nervnichat to mozhna pahudet ili vse taki zdes delo v tom shto padaet apetit i chelavek menshe est?

Как я понимаю, и то и другое. Стрессовая реакция = нагрузка для организма. А при нагрузке (нервной)и аппетит снижается, и энергии расходуется больше. Вроде, так. ..

Назад
Сверху