Здравствуйте, доктор! Я в неко...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Здравствуйте, доктор! Я в некотором замешательстве, т.к. разные врачи предлагают разные варианты лечения. Мне 24 года, не рожала, абортов не было. Диагноз: эрозия шейки матки (большая). Результаты цитологии: цитограмма соответствует клиническому диагнозу – эрозия. Атипия клеток не выявлена. Бактериологическое обследование: лейкоциты от 2х до 15, эпителий плоский. Обнаружена уеаплазма и микоплазма (выделений не было) –> пролечено макропен + свечи бетадин + спринцевание влагалища 3% перекисью водорода. Результаты кольпоскопии: эктопия, зона превращ., откр. железы, поля, основа лейкоплак., йоднегат. зона. Гинеколог из женской консультации предложил мне родить в течении года и лечить эрозию после родов. Гинеколог из областной больницы предложил мне прижечь эрозию. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации! Дополнительная информация (может, окажется важной): менструация обильная, со сгустками, долго мажет. Возможно есть необходимость в дополнительном обследовании (на инфекции или что-то еще)??? Заранее благодарна, Марина

-----------------

Уважаемый(ая) Marina, 24, Nizhniy Novgorod
Ваши действия таковы:
- повторное обследование на все половые инфекции,т.к. наличие инфекций является противопоказанием для прижигания эрозии
- обследование гормонального статуса:гормоны крови на 5-7 и 21-23 дни цикла:ЛГ,ФСГ,прогестерон, кортизол, эстрадиол, пролактин.
- пройти УЗИ малого таза.
После проведения этого обследования и при исключении других заболеваний можно провести лечение эрозии методом криодеструкции или лазрвапоризации.

Назад
Сверху