Т
Татьяна
⚪
Здравствуйте. Извините, что дублирую, но вчера вы пропустили мой вопрос. Мне 26 лет. Почитав вопросы и ответы пришла к выводу, что у меня повышен уровень андрогена - избыточное оволосение ног, жирная кожа лица, прыщи на лице, шее, плечах и спине. Но тогда объясните, пожалуйста, противоречие (на мой взгляд). Через год после родов я поставила спираль, и с тех пор кожа значительно улучшилась, прыщей почти не стало. Правда, она все же была сальной, но не настолько. Я это связываю с попаданием в организм спермы. Еще через год, несмотря на спираль, я забеременела и сделала аборт. Спираль во время аборта вытащили. С тех пор прошло почти 6 мес. , предохраняемся презервативами. Кожа опять сильно ухудшилась, постоянно вскакивают прыщи, и это прямо прогрессирует с момента снятия спирали. Вопрос: если прыщи и жирная кожа связаны с повышенным уровнем андрогена - мужского гормона, то почему с этим небыло проблем, когда сперма попадала в организм, ведь в ней, как я понимаю, содержатся мужские гормоны в большом количестве? И, если можно, порекомендуйте мне оральный контрацептив, учитывая, что у меня хронический пиелонефрит, который, впрочем, меня практически не беспокоит, и запоры, т. е. я вынуждена время от времени пить слабительные, а я читала, что действие некоторых ОК ослабляется при приеме их со слабительными. Из заболеваний также вегето- сосудистая дистония по гипотоническому типу, хронический гастрит (я периодически пью курс лекарств). Спасибо большое.