Здравствуйте ! Карликовый пудель, мальчик. 9 лет. Пару лет назад в марте н...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте ! Карликовый пудель, мальчик. 9 лет.
Пару лет назад в марте начал кашлять и хрипеть, когда выходил на улицу. Словно приступ, собака останавливается, давится и при этом хрипит, все это длится несколько секунд, может повторяться. Врачи нашли сердечную недостаточность, сказали принимать настойку боярышника - 5 капель в день. Вообще симптомы похожи и на астму, т. к. обычно эти хрипы бывают в начале марта, когда тает снег. Не подскажете, что лучше принимать, в каких дозах и как долго. Мы еще летом давали рибоксин, т. к. в жару ему совсем плохо, одышка, зевота, один раз даже координация была нарушена. И не вредно ли ему делать прививку от бешенства в таком возрасте ? К тому же у него катаракта на одном глазу. Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте. Симптомы характерны для сердечной недостаточности. Но помимо этого, карликовые пуделя подвержены такому заболеванию как коллапс трахеи. Ведущий симптом тоже кашель, дыхательная недостаточность. Я не могу назначать лечение через интернет в таком серьезном случае и не зная уточненного диагноза. Могу сказать одно - ветеринарная кардиология (даже отечественная) уже давно перешла на качественно другой уровень, а боярышник и рибоксин - это пережиток прошлого. Вам нужно очно советоваться с ветеринаром- кардиологом. Попробуйте проконсультроваться с кадиологами у нас на http: // vet. ru (надо убрать пробелы из адреса, или есть синяя ссылка на странице этой конференции). Если Вы живете в Москве, рекомендую очно проконсультироваться с доктором Комоловым в клинике "Белый клык- М" (567- 00- 50)

Назад
Сверху