Здравствуйте! Хотела бы знать Ваше мнение. Мне 26 лет, имею двух детей. Бо...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте! Хотела бы знать Ваше мнение.
Мне 26 лет, имею двух детей. Больше не планирую.
В марте этого года был медикаментозный аборт, после этого цикл восстанавливался полгода. Мой врач- эндокринолог посоветовала мне ОК- экслютон, свой выбор мотивировала тем, что у меня варикоз. расш. вен на ногах, а другие ОК, двух и трехфазные дают осложнения на вены. Еще я очень мучаюсь фиброзно- кистозной мастопатией, и врач, у кот. я делала мед. аборт (Сикирина) говорит, что ОК даже убирают мастопатию, т. к. яичники отдыхают во время приема ОК. Так ди это? И есть ли дейтвенные меры против мастопатии? Две недели в месяц перед месячными ужасные распирания и боли. ..

ОК прекращают функционирование всей гормональной системы женщины. Не работают ни яичники, ни гипофиз. Можете называть это "отдыхом", но никаких гарантий, что их функция восстановится. А ведь яичники вырабатывают эстрогены, которые в период климакса вам ой как понадобятся. Что же - Вы будете сидеть на ОК до пенсии и далее? Боли в молочных железах- это проявление физиологического процесса, кроме того может быть повышен гормон пролактин. Несомненно, если полностью прекратить естественные процессы, то боли не будет. Попробуйте гомеопатический препарат "Мастодинон"- хорошо снимает боль, уменьшает содержание пролактина. Принимать не зависимо от фазы цикла.

Большое спасибо за оперативный ответ. Я сделала вывод- сколько врачей, столько и мнений. Мастодинон. .. например, врач в рубрики "Маммолог" отзывается о нем, как о очень сильном и не таком уж безобидном препарате. Прям и не знаю, что делать.

Большое спасибо за оперативный ответ. Я сделала вывод- сколько врачей, столько и мнений. Мастодинон. .. например, врач в рубрики "Маммолог" отзывается о нем, как о очень сильном и не таком уж безобидном препарате. Прям и не знаю, что делать.

Марина! Если сравнить Ок и Мастодинон, то последний- совсем безобиден. Пойдите к гомеопату- он подберет индивидуально те препараты, которые будут эффективны и не повредят.

Назад
Сверху