Здравствуйте. Хотелось бы узнать кто у нас в стране является наиболее про...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать кто у нас в стране является наиболее продвинутым в области эндопротезирования. Какие сейчас эндопротезы? Их долговечность? У меня был перелом вертлужной впадины при автоаварии. Затем образовался свищ. Мой хирург надеялся на лаватекс и промывал в домашних условиях. Через месяц повторная операция - чистили. Результат - укорочение ноги на 4, 5см. , подвывих, колено не гнется, голеностоп то же.
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться. Возможна ли операция сразу на три сустава?
Стоит ли искать это вообще в России? И- нет пестрит зазывалками на эндопротезирование в Германию и т. п. . Чем там может быть лучше?
Ну и как говорится: мы за ценой не постоим.

За операцию сразу на трех суставах, думаю, не возьмется никто, к тому же, исходя из вашего описания, у Вас контрактуры коленного и голенистопного суставов, а это вовсе не повод из менять. Самая большая проблема в том, что было нагноение и, по- видимому, остеомиелит. В таком случае, ни одна Германская (Швейцарская, Американская и т. д. ) клиника, насколько мне известно, не гарантирует хороший результат, а стоить это будет дорого. Эндопротез лучше выбирать импортный, раз уж позволяют средства. Долговечность эндопротеза зависит от очень многих факторов, поэтому гарантия от износа в узле трения (25- 30 лет) - это отнюдь не гарантия того, что не потребуется замены эндопротеза раньше, впрочем, он может прослужить и дольше. В нашей клинике мы не имели дела с последствиями остеомиелита при эндопротезировании. Попробуйте обратиться к проф. Загороднему (13- я или 31- я больницы, кафедра травматологии и ортопедии РУДН. www. sustav. ru).

Дмитрий, напишите, пожалуйста на адрес 1924ab@rambler. ru. Тоже нужна такая операция.

Я слышала неплохие отзывы о Национально- медико хирургическом центре(бывшая Басейновая больница)
в Москве, Иваньковское шоссе , д. 3.
Советую у них уточнить.

Назад
Сверху