Здравствуйте, Лидия Константиновна! Мы были на приеме у эндокринолога сегод...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, Лидия Константиновна! Мы были на приеме у эндокринолога сегодня, дочке 2 года, припухлость грудки. Сказали, что это не мастопатия, но при этом еще у нас оказалась увеличена щитовидная железа, я так поняла не на много. Назначили йодид калия, кажется так. Скажите, пожалуйста, наколько это серьезно, я имею ввиду щитовидку, т. к. про грудку сказали ничего страшного. Проходит ли это? У нас у свекрови моей проблемы с щитовидкой, эндокринолог сказала, что это вероятно наследственно. И еще такой вопрос - дочь сейчас, ей 2 гоа и несколько дней, весит 12 кг и рост у нее 93, 5 см, при рождении была 2720 и 50 см. Нормальные ли это показатели? Врач сказала, что вроде как это вариант нормы, что думаете Вы, так ли это? Спасибо.

Здравствуйте! Рост ребенка находится на верхней границе нормы (это объяснимо, если кто- то из родителей, или ближайших родственников высокий).
Про щитовидку скажу когда Вы сообщите данные УЗИ, а так же результаты гормонального обследования (нужно сдать хотя бы ТТГ- обязательно! ).

Нам почему- то не назначили ни УЗИ, ни анализы на гормоны. Сказали попить этот йодид 3 мес, а потом придти показаться, вроде как должно уменьшиться все по словам доктора, я так поняла увеличение не большое. Подскажите, где и как можно сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы, врач не у нас в поликлинике просто, там появимся мы не скоро.

В таком случае, прежде всего встаньте на учет в эндокринологический диспансер. Он находится на метро "Парк Культуры", адрес Пречистинка, 37.
Позвоните, узнайте, какие нужны документы (насколько я помню, их не много). Там Вы сможете пройти все необходимые обследования. Это самое простое решение.

Туда не требуется направление какое или еще чего?
Спасибо за консультацию.

Нужна будет небольшая выписка из карты, сделаннная эндокринологом, или педиатром.
Удачи.

Лидия Константиновна! Скажите, стоит ли нам принимать препарат Йодид Калия 200, нам назначили по 1/ 4 таблетки в день 3 мес или лучше сначала обследоваться еще где- нибудь? Вроде та поликлиника, куда мы ходили, является детским консультативным центром. Как считаете?

Йодид калия не помешает и на результаты обследования (гормоны, антитела) не повлияет. Но здать гормоны вам просто необходимо (прежде всего- ТТГ).

Назад
Сверху