День добрый, Игорь!
Все, по- видимому, уже высказались.
Давайте проанализируем всё здесь сказанное.
Доктор Талла и Док вычленили из всего перечня патологий амебиаз и панкреатит. Я добавлю то, что Вы описали в своём письме: ". .. S перегиб шейки желчного пузыря (деформирован есть хлопья, желчь), не увеличен. Стенки желчного пузыря истончены, неровные, местами нечеткие. Печень не увеличена, эхогенность повышена, умеренно неоднородная. Также узи показало изменение паренхимы поджелудочной железы диффузного характера. "
Можно с большой вероятностью предположить наличие дискинезии жечного пузыря и протоков, тем более, что в полости желчного пузыря присутствуют хлопья,
и S- образный перегиб шейки желчного пузыря усугубляет данную патологию. Значит - происходят застойные явления в желчном пузыре. Показана патология печени и поджелуджочной железы, правда в УЗИ- исследовании проведенном через год эта патология не подтверждается. Год слишком короткий срок, чтобы в это поверить, тем более, терапии, как таковой, вроде не проводилось (? ).
В пользу моего предположения говорит и то, что Игорь периодически проводит следующее: ". .. после ужина съедаю мороженое или что- либо сладкое. На следующий день обильные испражнения и на какое- то время наступает облегчение. Я чувствую себя нормальным человеком, нет дискомфорта, полно сил и энергии. Но постепенно все возвращается. Это помогает часто, но к сожалению не всегда". Это, по сути - тот же тюбаж.
Моё предложение следующее: провести серию тюбажей (я опишу как) для опорожнения желчного пузыря, выведения из его полости густой токсичной желчи, хлопьев, взвеси и т. д. . Результат: пропадёт ощущение постоянной тяжести, распирания в животе; вновь образованная печеночная (свежая, не из холодильника) желчь будет запасаться в желчном пузыре, а не в полости двенадцатиперстной кишки, желудка и кишечника, тем самым предотвращая воспалительные процессы в последних; прекратится заброс желчи в полость поджелудочной железы (избыточное давление желчи в двенадцатиперстной кишке провоцирует заброс её в полость подж. железы), облегчая её "жизнедеятельность", а самое главное - отпадет необходимость приёма перечисленных выше антибиотиков и химеотерапевтических средств для борьбы с амёбиазом, тем более, что они все "пакостят" печени, которая и так "не здорова". Как?
Просто. Пузырная желчь - своеобразный санитар организма, ей присущи бактерицидные свойства, т. е. , когда желчный пузырь в норме, пузырная желчь (фракция "В"), сама наводит порядок в тонком кишечнике и далее - в толстом, предотвращая рост и развитие патогенной "бяки" в тонком, и далее - в толстом кишечнике.
Методику тюбажа распишу позже, хочу услышать Ваше мнение - Талла, Док.