Здравствуйте. Меня беспокоит малый вес ребенка, при росте 76 см, он весит 8...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте. Меня беспокоит малый вес ребенка, при росте 76 см, он весит 8700 - мне кажется, поэтому он не сидит, не пытается ползать (вертится лишь на животе). Ему уже 8 месяцев. Мы живем за границей, здесь подход к проблемам таков - если ребенок счастлив, активен, то нужно набраться терпения и все придет в свое время. Не подскажите ли чем можно подкармливать ребенка? Ест он хорошо, часто, но небольшими порциями. Ест каши, картоф. пюре с мясом или рыбой, перестала кормить грудью 3 недели назад, пьет заменитель материнского молока и жидкие каши. Может быть есть какие- нибудь секреты для кормления?

Катя успокойтесь для своего возраста Ваш малыш имеет нормальный вес, а не сидит по каким то другим причинам. Расскажите что он умеет делаеть и при что значит активный? тогда возможно что то подскажем по поводу сидит, а так и беспокоиться не надо.

Здравствуйте,
малыш активен - переворачивается с живота на спину и наоборот, позлает по кругу на животе, гремит всевозможными игрушками, ударяет одну игрушку о другую, но постоянно все тянет в рот,
любит поднимать ноги и руки вверх, лежа на животе и делает плавательные движения. Может быть это и мешает ему научиться правильно ползать. Мы начали заниматься плаванием с 8 недели. На все мои попытки помочь ему сидеть или ползать - категоричное нет. По настроению делает гимнастику.
Руки у него слабые - он не подтягивается самостоятельно и не поднимает голову лежа на спине. Может быть есть какие- нибудь советы, как помочь ему сесть и научиться ползать.

Назад
Сверху