Тамара, день добрый!
Сделаем так. Я Вам напишу, Вы прочитаете, а потом решим, как жить далее.
Первое: - "Мой диагноз, поставленный примерно в 10- 11 лет – нейродермит (дерматид). До 15 лет проявлений или не было или они были только весной и осенью (12- 13 лет) в небольшом количестве (локтевые сгибы, коленные изгибы)" - это из Вашего повествования. Т. е. , у Вас уже были признаки аллергии. А оное заболевание - следствие нарушений функции гепато- билиарного тракта, по- русски - печени и желчного пузыря.
Второе: - " Врач мне тогда назначил иммуномодулятор циклоферон, интерферон, ну зовиракс, само собой, и очень сильный антибиотик цефазолин (для перестраховки), который, как мне кажется просто добил мою иммунную систему" - Вы абсолютно правы, но только не до конца. Что происходит, когда часть Вашей работы начинает выполнять другой? Вы к этому привыкаете. А когда это помощь стаёт привычной, и вдруг помощник пропадает? Вы уже разучились выполнять эту работу, Вам трудно её выполнять, Вы не можете.
Это называется "синдром отмены". Ваш иммунитет нарушен, Вас сажают на сильнейшие иммуномодуляторы точнее, на те вещества, которые Ваш организм обязан был синтезировать. Итог - Ваш иммунитет ста подвержен внешнему влиянию. Есть помощь из вне - есть иммунитет.
Вторая половина второго повествования: - печень у Вас уже была нарушена, это Вы отрицать не будете.
"цефазолин (для перестраховки)" - мягко сказать, "добил" Вашу печень. Антибиотики назначаются только по показаниям и в сопровождении нистатина или иных противогрибковых препаратов для профилактики дисбактериоза, и, конечно - витаминов, живых, а не "забугорных" синтетиков.
Впрочем - "Ундевит" и "Ревит" - самые простые и действенные для нас вмтамины.
М последнее: - ". .. другого дерматолога – диагноз стрептодермия, она назначила мне цефазолин и сказала, что без антибиотиков я вообще загнусь, но я то уже знаю, что цефазолином я опять просто добью свой иммунитет, а все проблемы именно от этого" - Вы умный человек, а вот этому дерматологу скажите с п а с и б о.
Не последняя роль во всей этой истории с Вашим здоровьем играет НЕРВНАЯ СИСТЕМА. А она у Вас, не будем спорить, не совсем стабильная.
Вот Вам мой сказ, определяйтесь. Магадов Махмуд.