Здравствуйте, Мне 20 лет. разговариваю я в основном нормально, но есть прив...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Здравствуйте, Мне 20 лет. разговариваю я в основном нормально, но есть привычка говорить быстро, соответственно не очень внятно, есть лёгкая гнусавость. Очень хочется от всего этого избавиться. Подскажите пожайлуста какие конкретные действия надо предпринять учитывая возраст

Сначала Вам необходимо показаться к оториноларингологу, а затем к фониатору (он занимается патологией голосового аппарата).

Зравствуйте. Я спрашивала как в 20 лет можно избавиться от некоторых дефектов речи. Оториноларинголог - это обычный ЛОР или нет? А такого специалиста как фониатр у нас в городе вообще нет. Не могли бы вы всё- таки посоветовать, может быть, какие- нибудь конкретные упражнения? Спасибо.

Да, ЛОР. Оля, поймите, преодоления нарушений темпа речи включает медицинское воздействие (медикаментозное, физиотерапевтическое, психотерапевтическое лечение). Логопедическая работа проводится одновременно с медикаментозным лечением поэтапно под наблюдением логопеда включая в работу логоритмику. Если есть возможность, обратитесь очно к логопеду. Необходимо слышать Вашу речь.

Назад
Сверху