Здравствуйте! Мне 21 год. Два- три месяца назад (в конце апреля - начале ма...

• Автор темы Автор темы Elena B
E

Elena B

Здравствуйте! Мне 21 год. Два- три месяца назад (в конце апреля - начале мая) на груди появились белые прыщи (никогда раньше ничего подобного не было). Они не похожи на угри или жировики. При выдавливании выдавливается твердый белый шарик и из ранки идет кровь. Не думаю, что их вообще стоит выдавливать. .. Через некоторое время прыщи распространились на шею, немного есть на животе, руках и спине. Не представляю, с чем это может быть связано.
Половую жизнь веду 11 месяцев с постоянным партнером (он был девственником, как и я). Мы всегда используем презерватив. Без презерватива был только один раз, когда прыщи уже были. После этого у партнера не появилось каких- либо проявлений такого же рода (и вообще никаких негативных проявлений).
Пять лет назад мне поставили диагноз атопический дерматит, который периодически обостряется. Принимаю Супрастин, Тавегил. Некоторое время (в пределах одной упаковки) принимала Телфаст. В холодный период (в этом году он как раз до апреля и длился) наблюдается сухость кожи почти на всей поверхности кожи. В этом году кожу в области груди, спины, живота и ног я мазала увлажняющим детским кремом и увлажняющим детским маслом (и крем и масло, кажется, фирмы "Мир детства").
Вопрос: могут ли эти отвратительные прыщи быть результатом гормональных изменений (почему и каких? ) или реакции на прием каких- либо препаратов или на крем/ масло? Что с ними делать?
Заранее благодарна за ответ! (честно говоря, страшно. наверное, потому что непонятны причины. .. ) Спасибо!

Это может быть контагиозный моллюск, и тогда надо обязательно удалить, но может и что- либо другое, лучше Вам обратиться к дерматологу очно, можно к нам, 684- 21- 87

Назад
Сверху