Здравствуйте! Мне 22. 08. 02 г. сделали операцию по удалению грыжи диска (с...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Мне 22. 08. 02 г. сделали операцию по удалению грыжи диска (спиномозговой канал 0, 94 см, грыжа L5- Si слева 0, 45 см). Прошло уже много времени, но всё равно ощущаются боли в ноге (по ходу нерва), слабое онемение, иногда дрожь по коже, а ночью замучали судороги до боли в икроножной мышце. Скажите доктор это нормальное явление при этом заболевании или всё должно пройти. Лечебной физкультурой я занимаюсь регулярно. Заранее благодарю.

А почему бы Вам не задать эти вопросы врачам, которые Вас оперировали? Они- то хоть Вас видели, лечили, а здесь Вас никто не видел? Какой же могут Вам дать совет? Разве что - формальную отписку.

Чего Вам голову ломать? Сделайте контрольную МРТ- и желательно на том же аппарате, на котором делали до операции. Напишите результаты.

Дело в том , Пантелеймон, что со своими врачами нейрохирургом и двумя невропатологами я общаюсь очень часто. Прихожу рассказываю, а они молча слушают. Лучший ответ от невропатолога : "Надо тебе как- то выкарабкиваться" или "А что тут можно сделать? " и всё. Я сама сабе прописала "Мукосат"(аналог "Структума" но на много дешевле), сама хожу договариваюсь на счёт массажа и дарсонваля(благо есть возможность). Делаю специальную гимнастику. Нейрохирург говорит, что у каждого течение болезни индивидуально и положительный результат после операции не гарантирован. Мне конечно стало на много легче после операции (я не могла ходить от боли). Меня интересует вопрос, боли в ноге - это остаточное явление, которое со временем пройдет или к этой боли надо привыкать, подстраивать свою жизнь под свои возможности (а мне 30 лет, ребёнку 8 лет и хочется второго).

Спасибо, доктор, за внимание к моему вопросу. После всего увиденного в отделении "Нейрохирургия", я с огромным уважением отношусь к людям Вашей профессии. Хочу поздравить Вас с днём медицинского работника и пожелать всего хорошего.
МРТ я делала после операции. Диагноз "Послеоперационное кровоизлияние в прилежащие ткани. Рецидива после операции удаления грыжи диска нет".

2 Gfyntktbvjy: не знаю, к кому Вы обращаетесь- вроде фамилию и инициалы я написал правильно. Если есть сомнения- загляните в конференцию "невролог". Насчет болей в ноге- вопрос опять же индивидуальный, по интернету ничего не скажешь. Тем более, что операция уже состоялась. 2 Ольга: п о кровоизлияние не может оставаться настолько долго. У меня большие сомнения по поводу Вашего п о МРТ.

Назад
Сверху