Здравствуйте. Мне 24 года. Испытываю постоянное и очень сильное напряжение ...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте. Мне 24 года. Испытываю постоянное и очень сильное напряжение при любых контактах с людьми. Причем со всеми. В результате при разговоре с любым человеком не могу сформулировать свои мысли, иногда заикаюсь, порой даже работать не могу в присутствии других людей. В одиночестве все это исчезает. Вопрос: так как разумом, "усилием воли" избавиться от этого никогда не получается, существуют ли медикаментозные методы лечения от подобного психологического напряжения ?

У Вас социальная фобия. Обычно существенное облегчение приносит прием препаратов антидепрессантов. Для их подбора и назначения целесообразно обратиться к психотерапевту. Кроме того, весьма желателен психотерапевтический тренинг уверенности.

Привет, Володя. У меня тоже самое. Было. Я была страшно застенчивой, неуверенной в себе и мне было хорошо исключительно в обществе книжек. У меня до сих пор остался неизживаемый страх перед мужчинами, не знаю отчего такое, но с людьми я общаюсь нормально. Не переживай. Ты должен решить что тебе нужно. Ты не сможешь всю жизнь провести в одиночестве. Ты не сможешь выжить один. Любому человеку нужно общество ему подобных, а раз ему это нужно. .. Что ты делаешь когда тебе хочется есть? Правильно, идешь и крадешь из холодильника сосиску. : ) Я понимаю как тебе трудно. Но ты должен себя заставить. Воспринимай общение как лекарство - не все лекарства приятны на вкус, правда? Тем не менее мы их принимаем чтобы выздороветь! Подумай об этом. Ты мужчина. Ты сильный. Ты сможешь! !!

Назад
Сверху