Здравствуйте! . Мне 24 года. После родов (1998 г. ) в июне 2000 г. было при...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Здравствуйте! . Мне 24 года. После родов (1998 г. ) в июне 2000 г. было прижигание эрозии ШМ - диатермокоагуляция - не очень удачное. В августе врач сказал, что она еше не зажила. Потом стали беспокоить мажущие выделения перед месячными - 4- 5 дней , а также мажущие выделения после полового акта. Сделела все обследования, анализы нормальные, делали диагностическое выскабливание (гистероскопия) - полипообразное изменение цервикального канала, эндометриоза - нет. Взяли биопсию шейки матки - опять эрозия. Врач сказала, что у меня на шейки матки виден след после прижигания с точками, которые кровоточат. Назначили повторное прижигание уже лазером. В апреле 2001 г. - сделали. Перед месячными опять несколько дней идут мажущие кровянистые выделения, но контактных выделений уже нет. Врач сказала, что точки на шейки матке остались, но не такие яркие и не кровоточат. Прописала фитостимулин (вагинальный крем). Ответьте, пожалуста, с чем могут быть связаны эти выделения, неужели не зажила эрозия или у меня после всех прижиганий произошло нарушение менструального цикла? Прошу Вас ответьте, я очень волнуюсь. Спасибо.

Скорее всего имеется эндометриоз шейки матки - только он дает "точки". Вам нужно подобрать адекватную терапию эндометриоза, обязательно двух компонентную - прогестин или антигонадотропин + курс иммуностимуляторов( местно) + ислючить ВПЧ инфекцию

Назад
Сверху