Здравствуйте, мне 27 лет, дочки 2 года, замужем, работаю дома. Меня уже нес...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, мне 27 лет, дочки 2 года, замужем, работаю дома. Меня уже несколько лет мучает фобия - я боюсь заболеть неизлечимой болезнью (раком), также боюсь, что заболеет кто- то из близких (но меньше, чем за себя). Все началось, когда мой племянник в 4 года ни с того, ни с сего заболел раком, лечился (мучился) 3 года и умер после страшных мучений. Я много раз была на Каширке, там почти все дети умирают. Это такой ужас, кот. не выходит у меня из головы. В любой болезни у себя и у родственников теперь мне мерещится только рак. Я точно знаю, что это болезнь НЕИЗЛЕЧИМА, чтобы не говорили. Это дело только времени. . . месяцы или несколько лет или десять лет. Болезнь всегда возвращается. Пож- та, помогите, как избавится от этого страха. И еще, если можно, посоветуйте какую- нибудь стоящую литературу по этому поводу, чтобы помогла справиться. Понимаю, что надо бы идти к психологу, но нет времени и честно говоря денег, т. к. сама все время болею и лечусь платно. Уже нет ни сил, ни денег. Спасибо.

Татьяна у меня от лейкоза умерла двоюродная сестра, заболела в 19 лет - умерла в 21 год, ее лечили (хотя вернее будет сказать - мучали) по страшному - облучали, делали химию, вырезали селезенку, резали на предмет поиска других злокачественных лимфоузлов - ей ничего не помогло, потом через год раком заболела ее мать, через 5 лет умерла - ее тоже "лечили" тоже "успешно". А вот у моей подруги муж- американец в 30 лет заболел раком по мужской части, его лечили - и с тех пор прошло уже 10 лет - а у него все в полном порядке (и по мужской части тоже). Это как лотерея. А люди живут именно потому что надеяться выжить, а не умереть. Тань, давайтенезачем продолжать эту тему, ни вам ни другим легче от этого не будет, а еще больше раздувать свои фобии - вредно. Знаете, я зная, что случилось с моей сестрой - когда мне исполнилось столько же как и ей когда она умерла - тоже стала жутко бояться заболеть тем же, так вот чем больше я боялась - тем явственнее мне казалось что я ощущаю у себя все симптомы, слабость и кровотечения из носа, и температуру и увелившиеся лимфоузлы, это превратилось именно в навязчивую идею. Читая различную мед. литературу, я долгое время была уверенна что у меня именно лейкоз, что я, скоро умру. А потом со временем это как- то выветрилось из моей головый, может потому что я перестала читать врачебные справочники, а может потому что лето наступило, сессия и другие отвл. факторы. Вообщем это было именно нервное расстройство, но знаете что я открыла для себя после этого? Очень банально, то что вам скажу, но это правда - живи сейчас (благоразумно не забывая о будущем), наслаждайся каждым днем, часо, минутой. Любой погодой, днем недели и настроением начальника на работе. Хочешь похудеть - не откладывая иди в тренажерный зал, люби своих близких сегодня сильнее чем вчера, совершенствуй и шлифуй каждый сантиметр своей души и тела, и живи за всех кто недожил до тебя.

Татьяна. Если это Ипохондрия как диагноз, то стоит лечиться психотерапией. А если есть шанс, что воспримите просто рациональные мысли, то попробую сказать. Во- первых, неизлечима только продвинутая стадия рака. Просто рак это такая болезнь, когда ничего не болит, и пока обнаружат - поздно. Поэтому - ну ходите и проверяйтесь, скажем, раз в год на самы распространенные типы рака, главное, спокойной будете: ) Во- вторых. ДАЖЕ если, не дай Бог, что- то когда- то и обнаружите, то оно ДА излечимо, потому что если часто проверяетесь, то ничего от Вас не ускользнет. В- третьих. Сейчас докажу, что Вы тратите свою энергию совершенно нерационально. А знаете ли Вы, что погибнуть от рака люди имеют шансы намного меньшие, чем попасть в аварию, подавиться, отравиться и т. д. .. ? Ведь Вы же не мучаетесь так по поводу страха, что сосулька может попасть в темечко или что бешеная собака на улице укусит? (Кстати, бешенство смертельно и не лечится). А что с отказом почек? Инфарктом? :))) Понимаете теперь, наскольно нерационально так бояться рака? Ну и напоследок: Ваша покорная слуга через ЭТО прошла. Никаких облучений.

Танюша, мне бы ваши проблемы! Делается все просто, никакой психиатр не сможет дать вам то, что важно довести до своего бессознательного самой, а посему идите к хорошему тренеру, займитейсь практиками медитации и йоги, контрастный душ, зимой лыжи, летом бассейн, забудете даже название, от которого сейчас бросает в дрожь. Что такое таблетки, антдепресанты? Это стойкая химическая зависимость, по сути наркотик, на деле зачастую нет сил и возможностей "спрыгнуть" плюс хороший гонорар в кармане у врача, в вашем же опустевает, надеюсь помните такой закон. .. .Если бы я умирал или страшлся по каждому поводу за то, что происходит с людьми, мы с вами уже бы не разговаривали. Удачного преодоления себя, только сам человек в силах выбрать жить ли ему качественной жизнью или быть овощем на грядке. Племянника вспоминайте, творя добро и вам воздастся сторицей.

аноним, если было бы так все просто, я б тебе памятник поставила бы.

Да добавлю, много видов онкологических заболеваний излечимо, если рак не упущен и не охватил собой весь организм, хотя и тут природа дарит нам чудеса излечений. Так что прав 8888, в зал, но заботиться не только о себе, а и о чужом человеке, который рядом живет, идет, стоит, лежит пусть крохи, пусть в малых дозах, но это и есть ДАР ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Банально звучит, поверьте, проверено. .. .

Ника, а кто сказал, что работать над собой, своим телом и душой это просто? Нет, милая девушка, все гораздо сложнее, чем нам кажется на первый взгляд. Разве достичь знаний, умений, техниуи йоги это просто? НЕТ! Но сказал себе: НАДО и СДЕЛАЛ СЕБЯ! .. .. До сих пор жжет щеку, так приятно. .. .Завтра отвечу. .. .

Да, но рак тут не при чем, по большому счету. Перестать боятся рака, не есть излечится от фобии и страха. Появится другой страх. И бассейном тут не очень поможешь. Работа над собой, хороший психолог, и все остальное- )

Да, но рак тут не при чем, по большому счету. Перестать боятся рака, не есть излечится от фобии и страха. Появится другой страх. И бассейном тут не очень поможешь. Работа над собой, хороший психолог, и все остальное.

Ты же слышишь нет денег у Тани на психолога. Вы что мало знаете, что рядом сосед дядя Вася может стать хорошим психолгом, как наглядный пример либо для подражания, либо для отрицания? В том и есть секрет практик йоги, что выполняя данные цели и живя по закону будешь ЖИТЬ, а не выживать. ВСЕ . .. . я тоже. .. .

О раке я так сказал, все говорили ну и мне надо было передать то, что знаю, с чем знаком не понаслышке: (

А йога что так дешева? Не думаю. А по книжкам в ней вряд ли разберешься. В этом мире все(! )кроме детей и любви, стоит денег.

У дамы, писавшей о своих страхах, нет рака, нет дочери, нет мужа. Все еще будет, не сомневайтесь: )Таня, не доказывайте и не ругайте меня. ..

Ник, ты неподражаем. Когда то и мне ты доказывл, что у меня детей нет, а они есть, сопят в детской, так сладенько. ..

Тебе я ничего не доказывал, не путай; да и здесь никому ничего, просто так пошла инфо, вот и приклеил то, что имеем.

Назад
Сверху