Аноним, с моей стороны было неверно что- то говорить на Ваши послания вообще, что ж, я не разглядела всего. Но все же хотелось бы только уточнить кое- что. Во- первых. Я НЕ психиатр. А наоборот, моя деятельность связана с человеческой личностью и психологией. Просто мои знания в психиатрии и лекарствах - это тоже неотьемлемая часть информации, которой должен обладать человек, занимающийся психологией. Ведь нужно знать ВСЕ, обьективно и полно, касающееся человеческой психики. Душа - это не только дух: ), это и психика, и нервная система, и врожденные особенности личности - темперамент, склад мышления, особенности восприятия и т. д. Так что по своемй "профилю", по идее я должна была бы нападать на медицину, психиатрию, психотерапевтов - ведь все они выписывают лекарства и являются моими конкурентами!

Но кроме конкуренции, есть еще один фактор, имеющийся у добросовестных и по- настоящему стоящих специалистов (а только такими и имеет смысл быть): фактор Истины. Фактор Интересов Самого Человека. Вам же даже не пришло в голову предположить, что я не психиатр, правда? Что ж, каждый судит в соответствии со своими личными ценностями, - Вы могли увидеть только то, что знаете: корысть и пропаганду "психиатра": ). Аноним, и еще. Я не живу в России и там вообще не существует моей профессии, я далеко и заполучить себе отсюда "пациентов" или "клиентов" я не могу просто физически: ) Зато (Вам трудно будет это воспринять, но как получится: )) - зато я могу принести кому- то пользу здесь и для меня невозможность оплаты не означает невозможность помощи. Не ищите подвохов, выгоды или скрытого смысла - я даже не сообщаю тут свою фамилию, не то что номер счета в банке: )). Насчет беременных. Таблетки не прописывают женщинам, ПОТОМУ ЧТО они беременны: ), их РАЗРЕШЕНО (по рез- ам специальной строжайшей международной тератологической комиссии)принимать женщине, страдающей различными расстройствами, если она хочет ребенка. Не знаю, зачем я обьясняю. .. наверное в надежде, что прочтет кто- то еще, но. .. . Вот представьте. Девушка, женщина - страдает лежачей депрессией. Или фобиями и приступами. Или маниакально- депрессивным синдромом. И такая хочет ребенка. Она не способна ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. Начав лечение лекарством, она становится собой, полная жизненных сил и планов. Она СПОСОБНА БЫТЬ МАТЕРЬЮ. Хорошей, ответственной и счастливой матерью. Забеременнев, бросив лечение, она потеряет все, не будет функционировать. Будет психовать, нервничать, ее нерв. и иммунная системы (а затем, и здоровье) будут давать сбои. Все это - намного опаснее и для нее и для психики и здоровья (да и вообще сохранения бер- ти и выживания) будущего ребенка. Теоретические побоч. эффекты от лекарства в этих случаях ничтожны рядом с угрозой выкидыша и ухудшением состояния матери. А что будет, когда он родится? Будет трагедия, если мать не окажется способной ни обеспечивать ребенку уход, ни вообще что- то делать? .. . И последнее. "Клятва Гиппократа" для психологов (они не врачи) имеет такой смысл: "НЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ПЛОХО". Вы говорите о вызванной в Вас агрессии, Вы беспокойны и нервны, пишете многие письма на одну и ту же тему, категоричны и срываетесь на неуважительность к собеседникам и фамильярность. Вы побуждаете кого- то протестовать, обвиняете всех (весь форум) в раболепстве, вам кажется, что кто- то хочет захватить тут власть, Вы так уверенно прозвали меня психиатром и подозреваете, что я подозреваю Вас в использовании моего ника (почему Вы решили, что именно о Вас речь? Честно - не думала о ком- то конкретно)). .. . Всего перечисленного мне достаточно, чтобы увидеть, что ВАМ ПЛОХО и почему (тут нет ни подвоха, ни иронии, ни издевки! ). Предлагаю задуматься только об одном хотя бы: АГРЕССИЮ ПОЗВОЛЯЕМ ВЫЗВАТЬ В СЕБЕ ТОЛЬКО МЫ САМИ. Ничто не обьективно. Мы не животные, не могущие контролировать свои реакции на внешние факторы, Вы НЕ МОЖЕТЕ обвинять окружающих в своих выплесках агрессии, это не оправдание, "а чего он такой! " Потому что, добровольно вкладывая в руки всех окружающих все кнопочки от Вашей души, Вы одновременно становитесь легко манипулируемым, непредсказуемым и бесконтрольным для самого себя и самое главное, Вы перестанете нести ответственность за свои слова и действия (т. к. "это все они. .. Из- за них. .. "