Здравствуйте! Мне 27 лет. Неделю назад делал узи сердца и кардиограмму, пос...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Здравствуйте! Мне 27 лет. Неделю назад делал узи сердца и кардиограмму, после чего врач поставил диагноз синдром ВПВ. Жутко меня напугал, что в любую минуту может случиться непоправимое и т. д. Сказал, что я должен испытывать какие- то приступы, но ничего подобного я ещё ни разу не испытывал. Какой образ жизни надо вести при таком диагнозе? Можно ли мне курить, заниматься спортом и т. д. И вообще есть ли какие- нибуть методы лечения, может быть оперативные? Как объяснил мне доктор, ВПВ это такой дефект сердца и никакого лечения не существует. Я совсем не хочу в это верить. Честно говоря жутко напуган. Что Вы думаете по этому поводу? Действительно всё так серьёзно? СПАСИБО!

Необходимо провести электрофизиологическое исследование проводящей системы сердца, для этого нужно обратиться к кардиологам- аримологам. В частности, в Москве в 4 градской б- це есть подобный центр.

При отсутствии приступов пароксизмальной тахикардии это называется не синдром, а феномен WPW.
Ничего непоправимого случиться не может . Самое страшное - начнутся приступы тахикардии.
Если начнутся - потребуется лечение (в настоящее время есть методы радикального устранения этих проблем). Пока что лечить нечего.

Назад
Сверху