Здравствуйте. Мне 28 лет, страдаю дисгидротической экземой уже давно. После...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте. Мне 28 лет, страдаю дисгидротической экземой уже давно. Последние несколько лет при первых признаках обострения берусь за целестодерм и обычно все проходит достаточно быстро. А вот на этой неделе мне делали электрофорез (по поводу невропатии локтевого нерва) и вдруг очень быстро и резко ладони покрылись пузырьками, примерно такими же как при экземе, разве что чуть помельче. И локализация не совсем такая как всегда: обычно страдали пальцы и запястья, а сейчас - целиком ладони, собственно как раз те места, которые при электрофорезе оказывались в центре воздействия. Скажите пожалуйста, может ли электрофорез сам по себе вызвать обострение экземы? Или это другой природы реакция? В том смысле, лечить ли это тем же целестодермом или нужно что- то другое?

Электрофорез всегда делается с каким- нибудь раствором. Вот действующее вещество этого раствора и вызвало обострение. Примите внутрь супрастин или тавегил, наружно - холодные примочки с этакридина лактатом и можете смазать мазью

Альбанова В.И.;410990 написал(а):
Электрофорез всегда делается с каким- нибудь раствором. Вот действующее вещество этого раствора и вызвало обострение. Примите внутрь супрастин или тавегил, наружно - холодные примочки с этакридина лактатом и можете смазать мазью

мазь я бы посоветовала - Акрустал. много чего хорошего слышала и на себе испытала. Вот это именно то самое про что говорят цена и качество! Я применя мазь в комплексе с другими методами, в том числе и народной медицины, но ничего не помогало, пока не включила в лечение эту мазь.

используйте ванночки с отваром березовых листьев. после подсыхания-мазь нафтадерм. необходимо обследование

Назад
Сверху