В семье каждый делает то, что умеет, что ему легче дается. И не может быть отношений заслужил - не заслужил, имею право - не имею. ((( Нельзя своим напором мужика в угол загонять. САМА превратила в тепличное растение - и нечего тут слезы лить. У меня, Дуся, семья - почти копия твоей. И квартира, и машина на мои деньги, и ребенка воспитываю. Только вот с той разницей, что мой муж все- равно (худо- бедно, но) работает, а по дому я тоже сама управляюсь. Не смогу управляться - найму домработницу, попрошу мужа пару раз посуду вымыть. Нельзя мужика дома на своей шее держать, тем более, что у него это не получается. Совсем обленится. Уж лучше, действительно, бросить. Что сделаешь, если так сложилось, что мы с тобой устроились и сами себе на тушь зарабатываем? Могло бы быть и наоборот, надеюсь так еще и будет. Ну а раз уж захотельсь что- то изменить, то сегодня же и начни разговор на тему, что ты - сильная женщина, но ты устала, ты уже не справляешься без его помощи. И пусть идет и работает. А ты потом еще в чем- нибудь свою слабость ему покажешь. Так, смотришь, через время у него из головы стереотип "лошади- жены" из головы выветрится, и он увидит в тебе слабую милую женщину, и захочет для тебя что- нибудь еще сделать. Дай ему шанс насладиться мыслью о том, что ты нуждаешься в его защите и опоре. А то у него от безделья уже совсем мозги атрофировались)А для того, чтобы лед тронулся, тебе самой придется сделать первый шаг. Сама же ты его дома усадила, самой теперь и на работу придется выгонять)) А в том, что ты можешь его бросить, никто и не сомневается, вопрос, хочешь ли?