Здравствуйте! мне 32года, 6 мес назад менстр. цикл резко, в следующем по...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Здравствуйте! мне 32года, 6 мес назад менстр. цикл резко, в следующем после нормального стал 25 дней и продолжается нормально 2 дня, а потом мажущие выделения 5- 6 дней, непрозрачные слабые выделения из молочных желез при сдавлении. Гинеколог направил к эндокринологу, анализ ТТГ 2, 7нг мг (норма 0, 4- 6, 2), Пролактин 22, 3нг мл (норма 1, 2- 15, 5), месяцем раньше Т4 ниже нормы. КТ гипофиза не назначили, т. к. сказали это не очень сильное повышение пролактина. Назначено: Эутирокс по 0, 25мкг 3недели, затем по 0. 50мкг 4 недели, 0, 75мкг 4 недели, Йодид по 150мкг в день, Мастодинон. До начала этого лечения я принимала Л- тироксин по 0, 25 3 месяца. А когда стала принимать по 0, 50мкг стала нервной, руки тряслись, сердцебиение, врач уменьшил дозу до 0, 25, но нервозность дает о себе знать, у меня частое ощущение страха и неуверенности. Месячный цикл не приходит в норму. Теперь я перестала вообще пить Эутирокс (по рекомендации другого врача). Что мне делать, как быть уверенной в лечении, ведь пить гормоны небезопасно?

Уваэжаемая Жанна! Причиной нарушения менструального цикла у Вас является гиперпролактинемия. По результатам Ваших анализов не вижу смысла в приеме тиреоидных препаратов. Существуют препараты, снижающие выработку пролактина. Вам необходимо обратиться к квалифицированному врачу гинекологу- эндокринологу или эндокринологу для подбора Вам адекватной терапии. Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху