Мне тоже 36 лет. Сейчас у меня 25 недель. В 16 нед. АФП не делали, т. к. не было вакцины, и генетики предложили сделать амниоцентез, т. к. только одно УЗИ может и ошибиться (там же , в животике, молекула- то какая! ). И моя врач так и сказала: "Вы можете отказаться, но я не советую отказываться. Будете, по крайней мере знать, что у Вас все нормально". Я перелопатила много литературы, Интернет, но описания методики проведения этой процедуры так и не нашла. Знакомым и знакомым знакомых тоже никому не делали подобного. Поскольку я все же тоже доверяю врачам ( а тем более в таком деле), и особого выхода не было, то пришлось согласиться. Ничего страшного в этой процедуре не было. Теперь я знаю, что ребенок должен родиться нормальным (процент ошибки где- то 0. 000. .. ), это будет девочка ( по анализу вод определяют кариотип плода и по желанию пациентки сообщают пол ребенка)
Маргарита, если Вы хотите узнать, как все проходило, каковы были мои ощущения и как я перенесла эту процедуру, напишите мне по адресу bab_tf@rambler. ru , и я Вам все напишу. Удачи.