Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. У моего мужа странные приступы! Я не...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. У моего мужа странные приступы!
Я немного напишу о себе и своем муже, чтобы все было яснее.
Меня зовут Лена. Мне 26 лет, моему мужу 35лет, мы поженились полгода назад. Мы живем в Казахстане, в Алма- Ате. Я русская, мой муж казах. Я первый раз замужем, он второй раз женат, от первого брака имеет дочь, она не совсем здорова, невропатологи говорят, что у нее есть признаки Дауна. С первой женой практически не жил. Между первым и вторым браком разница 12 лет. Сам муж вырос без отца. Когда Руслан(мужу)исполнилось 8 лет, отец умер. Мать больше не выходила замуж.
По профессии муж художник, но серьезно по профессии не работал, говорит, что не умеет и не любит рисовать. Подолгу нигде не работал, пытался заниматься бизнесом- -ничего не получилось. Постоянно менял места работы. Одним словом, в работе он полный неудачник. Сейчас уже полгода работает охранником, но эта работа его не устраивает, опять хочет уйти и построить какой- то бизнес с верующими. Сейчас он ходит в церковь, мы там с ним познакомились, старается быть хорошим и говорит, что сильно изменился по сравнением с прошлыми годами. Характер у него несколько странный, дома он раскрепощен, артистичен, с чувством юмора, на людях, скромный, зажатый, стремиться произвести впечатление интеллигентного, воспитанного, душевного, доброго человека, он очень стеснительный. Я бы сказала, что дома это один человек, в обществе - другой. Пожалуй, это два противоположных друг другу человека.
В прошлом, лет 5 назад, его бросила любимая женщина, он за это ее сильно избил. Перед свадьбой мы однажды сильно поссорились и я хотела уйти к себе домой( я была у него дома в этот момент), чтобы не было скандала. С ним началась истерика, он просил меня не уходить, но я отказалась и тогда он повернулся лицом к шкафу и со всей силы ударился лбом об этот шкаф( как бы в отчаянии), причем синяков после этого не осталось. Теперь, когда мы поженились, примерно через неделю он мне утром говорит, что когда он проснулся ночью, наша кровать "ходила ходуном", я мол помолился и все прекратилось. Полтора месяца назад у нас произошла сильная ссора из- за того, что он мне нагрубил, я хотела уйти на несколько часов, чтобы успокоиться и мне и ему. Но он вышел из себя и не пустил меня, потом он в сильном возбуждении начал кричать, что не хочет жить и побежал на кухню, схватил ножь и угрожал мне, что зарежет себя. Я испугалась и попросила его успокоиться, обняла его и сказала, что давай все забудем и начнем сначала. Он согласился, некоторое время тяжело дышал, но вел себя вполне нормально. Потом, через несколько дней я поговорила с ним об этом эпизоде, спросила его, понимает ли он всю серьезность таких поступков, что самоубийц обследуют психиатры. Он просил у меня прощения, обещал, что больше такого не повториться, но спустя полтора месяца это опять повторилось. Модель ссоры была той же, я хотела уйти - он сказал, что если я уйду сейчас, то могу не возвращаться никогда, я согласилась, вышла из дома, на улице он меня догнал, прелюдно затащил домой и когда тащил меня, в сильном возбуждении сказал мне, что сейчас зарежет себя, и я в этом буду виновата. Я ему сказала, что он сам отвечает за свою жизнь, тогда он сказал, что зарежет нас обоих. Это уже было в квартире. Я притворилась, что у меня сердечный приступ, тогда он быстро пришел в себя и стал звонить в скорую. Позвонив, он опустился на колени передо мной и стал просить прощения. То есть он ведет себя сначала как тиран, потом как жертва. Сейчас я живу у родителей, но мы общаемся по телефону, я ему сказала, что нужно обратится к врачу, он мне признался, что лет 8- 10 назад он ходил к психиатру, мол ничем они ему не помогли, написали что- то непонятное на бумажке, лекарства выписали, но он не лечился. На учете в психбольнице он не стоит, но у него есть родственники врачи.
Еще хочу написать об одном моменте. Он мне рассказал, что однажды от сильного стресса(поссорился с кем- то по телефону) у него на несколько часов отнялась одна нога и потом пару дней она была слабая. Извините за такое длинное описание проблемы, простоя думаю, что это даст полную картину. Пожалуйста, помогите, что это может быть? Он отказывается идти к врачу. Это что- о серьезное? стоит ли заводить детей от такого человека? Спасибо заранее.

Лена, неизвестно кому из вас быстрее нужна помощь! Беги от него, пока не засосала тебя эта трясина. Он болен, но не услышала и не увидела в твоем сообщении, что у вас существуют чувства, любовь. Этого нет и в помине. Назревает вопрос, зная как он себя ведет, зачем вышла замуж? И еще одно запомни: никогда этот человек ничего с собой не сделает, это хороший актер с психическими уколонами. Думай, но о каких детях речь, тем более первый ребенок Даун. Удачи!

Здравствуйте, Елена !
По Вашему описанию можно предположить, что Ваш супруг страдает тяжелым расстройством личности ( психопатией ). В структуре заболевания присутствуют эксплозивные, истерические и мистические черты характера.
Заболевание полностью не излечивается, хотя можно достичь длительных ремиссий или фаз компенсации.
Медикаментозное лечение не показано. Только когнитивно- поведенческая терапия.
К сожалению, подобные больные не проявляют интерес к лечению.
Жизнь с такими больными, далеко не мед. Партнер и дети постоянно находятся в напряжении в ожидании очередного приступа ярости.
Решение о дальнейшей совместной жизни и детях можете и должны принять только Вы лично.

Назад
Сверху