Здравствуйте! Мне очень плохо. Вчера у моего еще любимого мужа была вечерин...

• Автор темы Автор темы Marina
Здравствуйте, дорогие собеседники! Я почти в порядке. С мужем просто не общаюсь, зачем? Спрашивать его о чем- то, так он опять будет врать и изворачиваться, объяснять ему, как мне больно, думаю, ни к чему. Он ведет себя, как ни в чем не бывало, тихий, смирный. Думаю, я справлюсь без него. Три года назад я потеряла любимого человека, он глупо погиб незадолго до нашей с ним свадьбы. Не знаю как, но я смогла пережить эту утрату. А теперь я уже не одна, у меня будет малыш, буду жить для него (или для нее). Я согласна с тем, что ребенку нужен отец, но думаю, что, если между родителями нет доверия и уважения друг к другу, если они вместе только из- за ребенка, это ни к чему хорошему не приведет. Дети ведь все очень тонко чувствуют. Спасибо Вам за поддержку, подскажите, пожалуйста, как мне поступить: мы снимаем квартиру, оба работаем, одинаково зарабатываем, так что получается, что платим пополам. Имею ли я вообще право его выгонять? Он скажет, что его все устраивает, а мне в моем положении просто не выдержать поисков квартиры и переезда. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Добрый день, Марина! Я Вам скажу по личному опыту, что никакой, даже самый лучший, муж не заменит Вам ребенка. Поэтому лучше одной, но с ребенком, чем с мужем, но без детей. Берегите себя, Вам противопоказано волноваться. Теперь, прочитав Ваше второе сообщение (что такие приступы "плохого поведения" вашего мужа не зависят от того, трезв он или пьян), я все- таки склоняюсь к необходимости решительного объяснения и ухода от мужа. Не кажется он мне надежным. А поскольку Вам сейчас нужна поддержка и Вы в положении, поговорите с ним в присутствии Вашей мамы, предварительно "введя ее в тему". Так Вы вышли замуж, чтобы оправиться от того, что произошло с Вашим женихом? За первого, кто позвал? Тем более тогда расставание не будет болезненным. Ребенка сделал, спасибо, свободен, ни для чего другого ты мне не нужен. Чемодан собрать и ауфидерзейн! ; -)) На правах дамы, да еще и в Вашем положении, в этой квартире останетесь Вы, а искать квартиру должен будет он.

Дорогая Мариночка! Гордость , конечно, штука очень хорошая, приятно чувствовать себя гордой и независимой, но подумайте о том времени, когда Вы останетесь ОДНА с ребенком. У вас это первый ребенок и Вы еще плохо представляете, что Вас ожидает. Не торопитесь! Выгнать мужа Вы успеете всегда! Понимаете, в ЛЮБОЙ МОМЕНТ! Необязательно это делать именно сейчас. У Вас еще впереди вторая половина беременности, роды, родильный дом, выписка, кормление грудью, и т. д. Поверьте матери двоих детей- любая помощь в такие моменты ОЧЕНЬ нужна! И ни от мамы, ни от подруг Вы не получите ее в полной мере. А муж может все- таки пригодиться. Хотя бы для материальной поддержки. Так что, будьте немного снисходительнее к нему. Одиночество- ужасная вещь! Удачи, Вам!
2. Catty и LS, вы что, не понимаете , в какой ситуации человек? Да она ребенок еще сама по сути. Это нам с вами , взрослым и умным, никакие мужья не нужны, а ей? Это на съемной- то квартире, беременной? Не будьте так категоричны, дамы! С наступающим вас Новы годом!

По- моему дура здесь Оля.
Я вам хочу пожелать, чтобы вы не думали сейчас о неприятностях, а приложили все усилия для рождения здорового ребёнка. Только этот вопрос и должен вас сейчас занимать. А что будет дальше - покажет время.

Асенька, дорогая, можно немного уточнить формулировку? Не "никакие мужья не нужны", а "мы, взрослые и умные, можем сами выбирать НУЖНЫХ мужей". Это разница. И ключевое слово здесь не "взрослые" и не "умные", а "независимые, самодостаточные". А Марина вовсе не ребенок, раз сумела преодолеть свое горе (смерть первого мужа) и не просто жить дальше, а рожать детей. Ребенок как раз ее муж (объелся груш. .. ). Какая от него может быть помощь, когда он все деньги будет просаживать на кутежи и женщин, а для реальной помощи будет просто недоступен, т. к. не будет ночевать дома?

Дорогие Асенька, Катя и Люда! Спасибо Вам за поддержку. Замуж я выходила не от безысходности, я поверила в него, думала, что мы с ним оба уже взрослые люди и можем отвечать за свои поступки, каждый из нас к тому времени уже имел свой опыт и мог сделать выводы. Асенька, понимаете, я больше не верю ему и не могу рассчитывать на его помощь и поддержку. Это, как говорится, "как фишка ляжет". Я давно уже привыкла рассчитывать только на себя, а тут расслабилась, поверила ему, что у меня теперь есть человек, на которого можно положиться. Ошиблась. Мне уже 27, не маленькая, переживу. Лучше быть одной, чем с кем попало. Счастья Вам, девочки, в Новом году!

Интересуются также

Назад
Сверху