Здравствуйте. Мой годовалый сын очень плохо спит ночами, я уже измучилась о...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте. Мой годовалый сын очень плохо спит ночами, я уже измучилась от недосыпания. Начиная с 4- х утра до 6- ти - 7- ми он бодрствует. Посоветовали мне давать гомеопатические капли * Баю- Бай* , два дня давала по 3 капли на ночь, так с часу ночи до утра по 1- 2 раза в час он меня поднимал плачем. Что мне делать? Спать хотим оба, но что ему мешает? Можете что- нибудь посоветовать? (Стояли на учете у невропатолога с диагнозом ПЭП, но последняя НСГ приличная, сейчас проводим очередной курс массажа). Спасибо.

Обычно подобные проблемы решаются путем изменения режима с сокращением времени дневного сна, активными физическими упражнениями на воздухе днем. "Домашние" дети очень часто плохо спят ночью, т. к. мозг не "разряжен" за день и "подпитка" сном происходит очень быстро.
Если ребенок не плачет, а просто спокойно бодрствует, то можете спать спокойно и не обращать внимания, иначе только закрепите порочный круг и он еще больше возбудится. А лекарствами "усыплять" ребенка лично я считаю возможным только в самых крайних случаях.
Кроме того, убедитесь, что с ребенком все в порядке со стороны педиатра.

Назад
Сверху