Здравствуйте. Мой отец 10. 12. 2001 упал с крыши строящегося дома (высота ~...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Здравствуйте. Мой отец 10. 12. 2001 упал с крыши строящегося дома (высота ~ 3 метра) жаловался на сильные боли в спине. Скорая доставила его в областную больницу г. Руза (он ехал почти сидя) где ему поставили диагноз - компрессионный перелом 12 грудного позвонка. Оттуда, с резрешения хирурга, он был перевезен его (лежа на спине) в Москву (68 больница). В Москве диагноз был подтвержден. Врач объяснил, что как минимум месяц необходимо "отлежаться" и, насколько я понял, практически больше ничего ему не показано.
Вопросы следующие: варианты лечения? возможные осложнения? имеет ли смысл искать варианты перевода больного в другую больницу (так как 68 имеет плохую репутацию) и если да то какие есть варианты?

м- да, похоже шок от пережитого у меня до сих пор, случилось это 10. 02. 2001 (позавчера), отцу 63 года

1. Если нет большой компрессии тела позвонка и нет признаков повреждения спинного мозга и сдавления его корешков, применяется консервативное лечение. Операция нужна при наличии вышеупомянутых факторов. 2. Если лечение будет заключаться в обезболивании и постельном режиме, переводить в лругую больницу бессмысленно. Присылайте снимки.

Назад
Сверху