Если у Вас случаются депресси, проходящие после приема пищи, то вполне гарантировано, что Ваш организм настроен на накопление запасов "на черный день" (таково проявление депрессии на уровне метаболизма). Практикуя диеты от случая к случаю, Вы как бы подтверждаете худшие опасения Вашего организма о том, что впереди его ждут эти "черные дни". Гораздо эффективнее было бы равномерно снизить потребление пустых калорий за счет энергоемких продуктов, не приносящих никакой пользы (а это жиры и жареная пища, сладости, майонезы, консервы, колбасы). Хороший эффект дает чередование разгрузочных дней - разнообразные по составу, они не приводят к дефициту питательных веществ. Многим хорошо подходят диеты углеводного чередования, при которых 1 раз в 4 дня можно позволить себе вволю углеводов (макароны или картофель без масла и соуса, черный или отрубной хлеб, каши). Так можно "обмануть" организм, иногда подзаряжая "хорошими" углеводами. Но лучше всего дает результат низкожировое раздельное питание предпочтительно натуральными продуктами не как временная мера, а как образ жизни. А если у Вас найдется такая возможность, то проверьте работу щитовидной железы, т. к. она может быть причиной как избытка накопления, так и депресси с периодическими "срывами".