Здравствуйте! Мой сын, 11 лет, иногда разговаривает во сне. Наблюдалось это...

• Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Здравствуйте! Мой сын, 11 лет, иногда разговаривает во сне. Наблюдалось это с раннего детства, но очень редко. Сейчас вот опять такой период. Опасно ли это? Стоит ли что- либо предпринимать? Воспитываю его одна, братьев и сестер нет, живем за границей уже второй год, период острой адаптации прошел, сейчас все более- менее, насколько это возможно, спокойно. Может это просто был стресс перед предстоящей контрольной и не нужно обращать столь пристального внимания? Если можно, сразу второй вопрос: мой сын очень хорошо учился в России и здесь в классе не хуже среднего уровня, даже несмотря на трудности с языком. Тем не менее здесь перед каждой контрольной он начинает трястись, что он ее не напишет, не поймет задание, ему не хватит времени из- за проблем с языком и в результате его не переведут в следующий класс. Я пытаюсь его убедить, что он умный, толковый, смышленый, учителя все прекрасно понимают его трудности, знают хорошо его уровень и о том, чтобы остаться на второй год здесь и речи быть не может. Говорю ему и так и этак, много раз по- всякому, но не помогает. Вчера попыталась наоборот сказать, давай ты сейчас ко мне прижмешься и мы с тобой сильно- сильно забоимся эту контрольную, как еще никогда не боялись, и потом этот страх весь останется дома. Тоже не очень помогло. Как мне себя с ним правильно вести перед всякими контрольными, чтобы он прекратил сам себя накручивать? Заранее спасибо за ответ.

Ему бы побольше общаться со сверстниками. Спорт, любые занятия в группе ему будут полезны для развития коммуникативных навыков. Заодно и тревожность начнет снижаться. А вы все правильно делаете.

Назад
Сверху