Расскажу о себе. У меня так же было, но в 21 год я пришла домой, мягко говоря, подшофе, а грубо говоря. .. ну вы поняли. Мать схватила палку и на меня, но не успела. Я перехватила, вырвала из её рук, она заорала дурниной, испугалась. И я сказала ей, что если, не дай Бог, ты ещё раз посмеешь со мной так обращаться, то будет уже не так. Ей хватило, но не настолько, чтобы она изменилась до конца. Но рукоприкладство бросила. Я уже год как была в разводе по её вине 100% .Она просто выгнала от меня моего мужа(даже так бывает, увы. .. )Это категория матерей, которые все пытаются сделать ребенка счастливым при условии, чтобы он был несчастен, и тыкают ему этим по поводу и без него. А в 22 года я от неё уехала в Москву с одним дипломатиком на вокзал и ничего, не пропала, вышла замуж, нарожала детей, но с ней общаться я не могу, она пытается все равно вести себя так же. Их уже не переделать, найдите способ разрубить гордиев узел, иначе Вы погубите свою жизнь, а ради чего? Стройте свою жизнь сами, без неё, найдите способ, безвыходных ситуаций не бывает. Прошло уже много лет с того момента, но до сих пор я не общаюсь с матерью, т. к. при встрече всё начинается то же самое, и стоило больших усилий отвернуться от неё. Раз в году поздравлю с праздником, и все. И на письма её не отвечаю, они несут в себе все те же оскорбления в мой адрес и моего мужа. В вашей ситуации выход мне кажется аналогичным, не будьте инфантильны, под лежачий камень вода не течет, а скандалы каждый день приведут Вас к неврастении и хорошо от этого Вам не будет.