Здравствуйте. Моя проблема вот в чем. Мне 16 лет. Всегда отлично училас...

• Автор темы Автор темы Другая
Д

Другая

Здравствуйте. Моя проблема вот в чем.

Мне 16 лет. Всегда отлично училась, в этом году поступила в Гнесинское училище на отделение эстрадного вокала, уже год работаю в ДК звукорежиссером. Родители всегда старались дать мне всё, что могли, благо средства более- менее позволяют: я всегда была с иголочки одета, причесана, дома всегда полная чаша, т. к. мама не работает. В общем, всё создали для успешной жизни, даже более того. Но они всегда меня везде сопровождают. И это для меня уже невыносимо. Я понимаю, проблема очень банальная, но решения я так и не нашла, хотя ищу уже несколько лет. Везде, куда бы я ни шла, мама со мной. Папа на работе практически постоянно, поэтому ему не удается быть всегда рядом, а вот мама. .. Естественно, надо мной все смеются. Но мне, честно говоря, всё равно, хотя и не очень приятно. До того, как я устроилась на работу (совершенно случайно, кстати, я посто пошла записываться на конкурс, а меня после него пригласили), в общем, до работы у меня не было никакой компании, с противоположным полом я не общалась, хотя внешностью, тьфу- тьфу, да и умом Бог не обделил, всему причиной всегда были родители, как их все называли, "конвой". И вот когда я устроилась, я даже туда сама ездила (работа совсем близко - 3 остановки), и там у меня, в принципе, и началась т. н. взрослая жизнь. Нет, я не говорю о сексе, наркотиках и т. п. Просто образовалась компания из режиссеров, актеров и т. п. С моим коллегой мы сразу замечательно сошлись, он мне очень понравился. Ему 30 лет, но выглядит намного моложе. В общем, я влюбилась и, как оказалось, он тоже. Но дальше поцелуев у нас дело не зашло и не зайдет в ближайшие года два, так точно. Так вот теперь меня дома начали подозревать, говорить, что я сплю со взрослым мужчиной, что я глупая. Несколько раз папа устраивал скандал на эту тему, приказывал уволиться, но я не могу, т. к. мне нравится работать и нравится находиться в той атмосфере, которая образовалась у нас в ДК. Тем не менее, мне удалось нейтрализовать конфликт и теперь я более- менее спокойно работаю. Но кроме работы мама всё равно везде со мной. Если я иду куда- нибудь гулять с подругой, что бывает исключительно редко, то перед тем, как меня отпустить, мама триста раз скажет "не переходи дорогу", хотя если нужно будет, я всё равно перейду, просто не скажу ей об этом и всё. Мне приходится так поступать, к сожалению. И если я опаздаю на 5 минут, то прийдя домой, обнаружу, что мама практически в обмороке, чуть ли не в милицию уже звонит. Я довольно уравновешенная девушка, но, честно говоря, это уже просто выводит меня. Я не ругаюсь с ней, просто молчу. Несколько раз я пыталась с ней поговорить на эту тему. Говорила спокойно, обращая особое внимание на факты, старалась не обидеть ее, но в ответ слышала только "ты нас с отцом не любишь, только о себе думаешь. Мы всю жизнь ради тебя старались, а ты неблагодарная выросла". Больше всего мне обидны именно такие слова, я ведь наоборот из сил выбиваюсь, чтобы скорее начать обеспечивать себя материально, т. к. я вижу, что родителям очень тяжело меня обеспечивать, что папа с утра до ночи на работе (он работает в Газфлоте начальником отдела). Я учусь, работаю, у меня тоже нет совершенно свободного времени, и всё это я делаю для того, чтобы они не думали, что зря меня лелеяли.
Ну естественно, тут и другой фактор: мне иногда тоже хочется побыть с друзьями, отдохнуть, пообщаться. .. Такое случается очень редко.
В Гнесинку мама меня, конечно, тоже возит, т. к. мы живем в 60 км от Москвы. Но так оказалось, что со мной вместе на метро едут 3 моих одногруппника, ребята доводят меня прямо до автобуса, т. е. я не остаюсь одна, не еду в одиночестве, чего больше всего боится мама. Я с ней пробовала погворить, чтобы она не возила меня, а когда я буду ехать в автобусе, я ей буду звонить, чтобы она меня встретила на вокзале, хотя от вокзала до дома лишь 5 минут ходьбы. Но она возмущается. Мне ее очень жаль, у нее больные ноги, ей тяжело ходить. А еще она часто любит говрить, мол, я вот тебя вожу в Гнесинку, ты там целый день, а мне делать совсем нечего, ноги болят, в общем, становится похожа на сварливую старуху, хотя женщина очень привлекательная, замечательно выглядит в свои уже далеко не молодые годы (у меня старший брат - 30 лет). Т. е. она как будто упрекает меня в том, что я учусь там, хотя она прекрасно знает, как тяжело поступить, и она была безумно довольна тем, что мне это удалось, т. е. вариант "мама не хочет для тебя такой профессии" сразу отметается.
Ситуация тяжелая, но я ее постаралсь как можно более подробно освятить. Эта проблема, повторюсь, меня очень давно тревожит, сейчас я вообще уже просто жить не могу, да и мама стало как будто провоцировать ссору. В общем, надеюсь на вашу помощь. . Заранее спасибо.

Ты очень быстро повзрослеешь. И однажды в жизни будешь жестокой. Просто будь готова к этому. Они конечно не поймут тебя. .. а что бы твоему старшему брату с ними не поговорить насчет тебя?

Старший брат живет в другой стране, у него своя семья, дети, отличная работа. .. К нам он приезжает редко, в последний раз был около двух лет назад, и если при следующем приезде я на него все проблемы взвалю, он просто не так поймет. Для всей своей семьи я так и осталась 9- и летней девочкой. . : (

А что касается "однажды в жизни будешь жестокой". Вряд ли. Музыканты жестокими не бывают : )) Они белые и пушистые : )

Старший брат живет в другой стране, у него своя семья, дети, отличная работа. .. К нам он приезжает редко, в последний раз был около двух лет назад, и если при следующем приезде я на него все проблемы взвалю, он просто не так поймет. Для всей своей семьи я так и осталась 9- и летней девочкой. . : (

А что касается "однажды в жизни будешь жестокой". Вряд ли. Музыканты жестокими не бывают : )) Они белые и пушистые : )

1. Музыкант- это очень высокий титул. .. его надо еще заслужить. .. и потом они- разные- иногда визглявые и капризные 2. Очень скоро наступит взросление.

> >Музыкант- это очень высокий титул. . . его надо еще заслужить.
Ну, собственно, я этим и занимаюсь уже несколько лет.
А что касается "и потом они- разные- иногда визглявые и капризные" - я думала, Вы поняли, что это шутка. Люди любой профессии бывают разные.

> >Очень скоро наступит взросление
У кого? У меня или у родителей?

Наверное Вашей маме действительно нечем больше заняться. Все ее интересы замкнуты на вас. Попробуйте переключить ее на что- нибудь. Подарите собачку или котенка, которым она будет заниматься, ожидая вас.

Если ты и при таком контроле умудряешься "сойтись с тридцатилетним коллегой", естесснно, твоя мама не уверена в твоем здравом уме.

Интересуются также

Назад
Сверху