Здравствуйте! Моей девочке 3 месяца и неделя. Ровно в три месяца она начала...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте! Моей девочке 3 месяца и неделя. Ровно в три месяца она начала переворачиваться на живот. А теперь целыми днями только на нем и лежит и спит. Я читала, что причиной внезапной детской смерти обычно бывает сон на животе до 6- ти месяцев. Стоит ли мне ее насильно переворачивать на спину вовремя сна? И еще один вопрос. Я ее перестала пеленать через неделю после роддома. Недавно она начала постоянно сосать пальцы и даже когда она уже почти засыпает может проснуться от своих рук. Как с этим боторься? Лично я за то, чтобы ребенка не ограничивать. Я думаю, что ничего страшного в том, что она сосет пальцы (ведь не постоянно же, а когда засыпает, например) не вижу. А муж настаиват, что это очень вредно для ребенка и советует спеленать. Может есть другие методы отучить ребеночка тянуть руки в рот? Я была бы вам очень благодарна за совет : )

Не отучивайте - у Вашей девочки начался период, когда она начнет все тащить в рот, в том числе и пальцы. Это детки так изучают разнообразные предметы. Сосание пальцев прекратиться примерно через 3 недели. Мы через это тоже прошли. Сейчас нам 5 месяцев - пальцы сосем очень редко, но любую новую вещь - непременно в рот. А по поводу сна на животе - если подушки нет, то ничего не случиться, потому что задыхаются детки, как правило, уткнувшись носом. А без подушки уткнуться носом сложновато. Тем более некоторые педиатры считают, что спать на спине еще более вредно, так как можно захлебнуться при срыгивании. Удачи : )

Ната, спасибо за ответ. Дам мужу почитать : ))) Чтобы не думал, что я это сама придумала.

Ната, почитайте д- ра Спока. У вас прелестный ребенок, а про внезапную детскую смерь думать забудьте!

Насчет спины, вы неправы, Ната. Это самая безопасная поза во время сна, надо только создать небольшой угол наклона в кроватке(помните, как в роддоме в этих прозрачных люльках? Совсем новорожденному нежелательно спать на животе, а когда начинает переворачиваться, это уже не страшно. Но сейчас во всем мире не рекомендуют спать на животе до3 - 4 месяцев. Это не я придумала. Это рекомендации ВОЗ. И чтоб матрас был жесткий.

Девочки, спасибо за советы. Ляля, а про Спока я слышала, что у него были проблемы с сыном? Не может это быть результатом воспитания?
Я пока ходила беременная кучу книжек и журналов прочитала про воспитание и т. д. Не со всем можно согласиться. .. . Например, во всей нашей литературе (по которой еще моя мама меня воспитывала) написано про питание по часам и тугое пеленание, и еще про то, что если ребенок плачет, а он сухой и не голодный, то его надо оставить чтобы он сам покапризничал (кстати у Спока я тоже что- то подобное видела). Я с этим в корне не согласна. Хотя моя мама пыталась внушить мне, что они нас раньше правильно воспитывали, а теперь все не так. .. : )
Может надо больше доверять своему сердцу? Хотя неизвестно к чему это приведет. .. . Так хочется все сделать правильно - выростить ЧЕЛОВЕКА! : )))

Евгения, вы просто чудо: ) Конечно надо доверять своему сердцу. Нас часто воспитывали бабаушки и прабабушки(чтобы мать могла сохранить рабочее место, напряг был с этим), у них еще более устарелые взгляды на воспитание. Это в книгах пишут, а в современных журналах пропагандируют с рождения в комбинезон, свободное вскармливание и побольше общаться с малышом. Это же сама природа. Зачем впихивать дитя в пеленку, ему же тесно(хотя некоторым нравится), а когда у них болит животик они подтягивают ножки к животу, это им помогает. А как это сделать, если конечности скованы? Мой участковый педиатр, когда пришла и услышала, что моя малышка ест в 5- мес. возрасте все еще через 1. 5 часа была в шоке и сказала, что я испорчу ребенку желудок. Сейчас ей 1. 1 год и до сих пор кормлю так же через1- 15. часа(она уже сама лезет под кофточку и просит помимо 3- х разового нормального питания) и до сих пор не испортила. Это смесью нельзя так часто, а грудью пожалуйста. Не знаю, Евгения, чем кормите вы малыша( тут как получится), но желаю, чтобы ваш малыш рос здоровеньким и красивеньким. Доверяйте интуиции больше. Ребенку нужно общение и контакт для гармоничного развития личности и становления эмоциональной сферы.

Слушайте, а я вот читала, что у доктора Спока вообще не было своих детей! !! Кто знает, это правда?

Потому он и давал такие советы. На чужих- то можно экспериметировать сколько угодно? !

Можно сколь угодно спорить о д- ре Споке, но ему нет альтернативы в приятном и верном воспитании своего ребенка. Метод новых полным полно, но ему нет равных. Девчонки, можно перечитать всех и выбрать то, что подходит конкретно вам. Главное, чтобы наши дети были здоровы, любимы, счастливы!

Ляля, а почему вы считаете метод доктора Спока единственно верным и безальтернативным? Это как- то очень на марксизм- ленинизм смахивает. И чем же это он приятен? Слушать, как надрывается твой ребенок, потому что доктор Спок сказал, что ничего страшного и ребенок развивает легкие?

Ув. Рыжая! Я вырастила троих детей по Споку, бесконечно благодарна ему. Сейчас я молодая бабушка, поверьте, много методик изучили, для нас он подходит! А вы читаете не внимательно? Вернитесь и прочтите не первые два слова, а все. Я пишу, что кому подходит, то и приемлимо, лишь бы наши дети, внуки, племянники были радостны. .. .. .. .

Моей дочке тоже 3 месяцаю По рекомендации знакомых педиатров она спит на животе почти с самого рождения (с выписки из роддома). Оставлять ее спать на спине я боюсь, т. к. ребенок может подавться при срыгивании. Пару раз она закашливалась давясь срыгнутым, хорошо, что я была рядом. Относительно Спока, мне абсолютно не нравится теория что ребенку нужно дать накричаться. У меня нервы не выдержат. Мне нравится книжка Сёрзов. Они все таки вырастили 8 детей, я думаю их опыту можно доверять.

Да, я тоже не согласна с тем, что пусть ребенок надрывается, а мы будем с каменным лицом его воспитывать. Моя Машка, например, вообще просто так не плачет. Если у нее все в порядке - лежит сама занятие себе находит. Но уж если плачет, то значит что- то серьезное. Я пробовала оставлять поплакать, но быстро поняла, что нечего ребенка до истерики доводить.

Дорогие мамы и бабушки, путсь, действительно каждый воспитывает своего ребенка по той методике, которая ему нравится и подходит. У всех все индивидуально. И если у Дины ребенок благополучно спал на животе, то наша на животе несколько раз чуть не задохнулась. Просто в полусне поворачивала голову и утыкалась прямо лицом в матрас, потом кашляла и просыпалась. После этого я даже когда она научилась переворачиваться, вскакивала ночью, перекладывала с живота на спину, пока не поняла, что она уже в состоянии сама ворочаться, как ей хочется. Но если судить по данным, после того, как контрольную группу детей укладывали спать на спину или на бок(еще лучше, так точно не захлебнется, купите слипер и все дела) в течение кнтрольного времени, детская смертность снизилась на 70% !! !! Делайте выводы.

Назад
Сверху