Здравствуйте. Моей дочери 1, 5 года, с 8- ми месячного возраста она очень ч...

• Автор темы Автор темы Гуля
Г

Гуля

Здравствуйте. Моей дочери 1, 5 года, с 8- ми месячного возраста она очень часто болеет. В конце августа мы перенесли пневмонию, до этого в мае была также пневмония вирусная. Сейчас она опять простужена, нос течет, началось где 1- го октября, я неделю подавала эритромицин вроде прошло. Со вчерашнего дня опять все симптомы сильной простуды, просто у нее все так начинается, а опять давать антибиотики, сами понимаете

Обследуйтесь у иммунологов на предмет иммунодефицитных состояний

А педиатр что говорит? Вообще то при ОРВИ антибиотики давать бессмысленно, займитесь укреплением иммунитета - Вам постоянно нужны иммуномодуляторы - анаферон, виферон, афлубин, используйте противовирусные средства. Ваша задача - не допустить, чтобы инфекция опустилась вниз, к легким. Для этого интенсивнее лечитесь с самого начала заболевания гексорал для горла, сосудосуживающие и промывания носа. Слушайтесь лечащего врача. А дождавшись выздоровления займитесь укреплением здоровья глобально - начните закаливания, старайтесь пореже бывать в людных местах, сделайте курс рибомунила.

Назад
Сверху