О
Ольга
⚪
Здравствуйте! Моей дочери почти почти семь лет. Семья полная. Она старшая. Есть еще брат 3, 5 года и сестра 2 года. Недавно пошла в школу. 1- й класс при садике. Коллектив новый, но из старого сада вместе с ней еще в классе учатся дети. Проблема выросла стремительно за эти две недели. После первого учебного дня моя Рита с восторгом отзывалась о школе. Потом пару дней вынужденно я смогла забрать ее только вечером последней. И с тех пор начались неуемные слезы. Ребенок плачет, как только задумается о школе, в школе на занятиях она справляется со всеми заданиями и пока занята вроде бы ничего, на переменах плачет постоянно. Ни с кем не играет, а грустит и слезы ручьем и всхлипывает и т. д. Говорит, что грустит по мне никто ее не обижает, но в школу ходить не хочет. Отвожу - бросается и в пятый и в десятый раз на шею - дай я тебя поцелую и вся мокрая от слез, Забираю после уроков - тоже глаза красные зареванные и бросается ко мне совсем исстрадавшаяся. Наталья Александровна, я понимаю, что это частный случай, но может быть это поведение как- то можно объяснить? Посоветуйте, пожалуйста, как мне найти причину. Я не понимаю откуда растут ноги. Если бы это был конкретный человек (воспитательница, уч- ца) наверное ребенок пожаловался бы. Спасибо заранее.