Здравствуйте! Моей дочке 1год и 2 месяца. Все прививки мы делали. После Тет...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! Моей дочке 1год и 2 месяца. Все прививки мы делали. После Тетракока и Энджерикс В (их делами вместе)температура доходила до 39, но думаю что это не предел просто мы ее сбивали и держалась 3 дня. На месте укола Тетракока появилось пигментное пятно с горошину, а позже кожа на ножках стала покрываться коркой и чесаться. Это продолжается и по сей день, хотя прошло уже пол года с момента последней прививки.
В связи с этим у меня вледующие вопросы:
1. Если мы уже сделали три прививки Тетракока, но не станем в 18 месяцев делать ревакцинацию, то чем это может грозить (Т. к. сомнений в том, что при такой реакции последующие прививки делать нельзя у меня нет. Это так же написано в анотации к Тетракоку)?
2. Сейчас нам также нужно делать 3- ю ракцинацию Гепатита В. Но т. к. я не уверена что на нее отрицательной реакции не будет, то тоже не хотелось бы подвергать ребенка опасности (а побочных эффектов у этой прививки тоже достаточно). Т. о. хочу узнать что произойдет, если мы не будем делать 3- ю прививку от Гепатита В?
3. Как теперь быть с аллергией на нодках в местах укола?
Заранее благодарна за ответ.

Маловероятно, что изменения кожи является реакцией на прививку. Температурная реакция - это достаточно распространнеая вещь, могут быть оастрые аллергические реакции, но это кратковременные проблемы. Я бы прививала ребенка по графику. Возможны прививки на фоне противоаллергических препаратов типа Зиртек. Кроме того держите дома жаропонижающие (парацетамол или найз). Температуру у детей начинают сбивать при 38, 5, если ребенок здоров, и 38, 8 если были судороги. Изменения кожи, скорее всего связаны с расширением диеты и проявлением пищевой аллергии

Тетракок можно не повторять, а вот ревакцинацию гепатита надо провести, иначе не было смысла в предыдущих 2х. Делайте ее на фоне антигистаминного препарата (Зиртек, Кларитин, Кестин, Супрастин и другие), его следует начать принимать за день до прививки, в день прививки и 4 дня после прививки. На прививку против гепатита реакции развиваются крайне редко.

Назад
Сверху