Здравствуйте! Моей дочке 3, 5 годика. Почти с самого рождения (а она искусс...

• Автор темы Автор темы ИринаК.
И

ИринаК.

Здравствуйте! Моей дочке 3, 5 годика. Почти с самого рождения (а она искусственница)она страдает запорами - ходит "по- большому" раз в 3 дня. Когда она садится на горшочек, мы плачем вместе с ней. Кал выходит с трудом, видны даже кровинки (но не в кале, а поверх), в начале кал идет толсто и камешками, а потом наоборот "неоформленный". Мы обращались к педиатрам, проходили обследование: несколько раз сдавали кал на дисбактериоз (все в норме), на яйцеглист (выявили аскаридоз, пролечили), проходили УЗИ органов брюшной полости (все нормально). Врачи разводят руками, говорят "У вас все нормально должно быть". Я конечно очень переживаю, боюсь, что у нее может развиться геморрой или еще что- нибудь. Живем мы в небольшом северном городе и проктолога у нас нет. Пожалуйста, посоветуйте что нам делать, на что может быть еще врачам обратить внимание и какие нибудь практические рекомендации по диете, слабительным и т. п. Заранее благодарю. С уважением, Ирина.

Необходимо обследование в специализированной клинике, в отделении детской проктологии. Т. к. клиническая картина похожа на болезнь Гиршпрунга. Нужно провести ирригоскопию (рентгеновское исследование толстой кишки при помощи бариевой клизмы). Что же касется расслабления стула, попробуйте давать ребенку вазелиновое масло, по 15- 20 мл 2- 3 раза в день.

Давайте ей свеколку, варите компот из кураги и чернослива, короче давайте как можно больше того что расслабляет!

Назад
Сверху