Здравствуйте! Моей дочке 8, 5 месяцев. У нее проблемы с кожей: зуд и корочк...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте! Моей дочке 8, 5 месяцев. У нее проблемы с кожей: зуд и корочки на голове, прыщички на пальцах рук, красные щеки, шелушащееся пятнышко на голени(иногда в центре появляются трещинки), сухость на сгибе стопы. Врачи говорят, что это атопический дерматит, аллергия на продукты(прикорм, либо мое питание- кормлю дочку молоком). Кроме того у нее проблемы со стулом: какает не каждый день, часто с газоотводной трубочкой, стул сначала твердый, потом мягкий, по ночам мучают газы. Говорят, что это тоже погрешности питания моего и дочки, что надо придерживаться диеты. Но какая это диета, что можно есть, что нельзя(мне и дочке)толком никто из врачей ответить не может. В литературе тоже ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие продукты(начиная с круп, овощей, фруктов и заканчивая выпечкой, сладким, заменой сладкого)в моем питании и питании моего ребенка вызывают аллергию, повышенное газообразование, сложности со стулом; употребление каких продуктов (круп, овощей, фруктов, сладкого, какой- нибудь замены сладкого) мной и ребенком разрешено в нашей ситуации, а какие могут помочь решить наши проблемы? Буду очень благодарна за помощь (все эти проблемы практически с самого рождения и мы уже измучились)!

Прежде всего, Вам следует сдать анализ на дисбактериоз и получать соответствующее лечение. Диета для Вас исключает шоколад, конфеты, кофе, цитрусовые, киви, ананасы, жирное, жареное, маринады, соленья, приправы, мед, варенье, орехи. Это только начальные рекомендации, при неуспехе этих ограничений следует ввести следующие. Для ребенка - капуста, тыква, репа, яблоко, сливы, каши - гречневая, рисовая инстантные, а сахара в детскую пищу не добавляют.

Назад
Сверху