Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, до 6 месяцев нормально спала по ночам. ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, до 6 месяцев нормально спала по ночам. В последнее время просыпается по нескольку раз в час, встает, ползет, кричит, хочет спать, но что- то мешает. .. Невропатолог поставила "повышенную нервную возбудимость" и прописала "Фенибут". Не вредно ли это? И почему ребенок может не спать по ночам? (я не думаю, что она голодная, в 8 вечера едим кашу, и утром на еду она несильно налегает). Днем она тоже трудно засыпает.

Фенибут - это очень вредно! Десять раз подумайте, прежде чем давать, проконсультируйтесь еще с двумя врачами насчет этого. Что касается сна - для детей НОРМАЛЬНО просыпаться по ночам до 3- х лет. Многие дети, научившись садиться, ползать, вставать, тренируют эти навыки по ночам. Попробуйте пеленать ноги или одевать длинную рубашку, чтобы не могла встать - во сне этого хватит.

Maria. Почему Вы решили что фенибут - очень вредно. В таком случае любое лекарство очень вредно! Если бы врач назначал действительно "вредное" и опасное лекарство, он бы сам двадцать раз подумал и со многими коллегами проконсультировался! !! Фенибут - обычный стандартный препарат назначаемый при повышенной возбудимости.

Уважаемая Ольга. Вашему ребенку невролог совершенно обоснованно поставил повышенную нервно- рефлекторную возбудимость. При этом всегда в первую очередь назначается фенибут. Он обладает мягким успокаивающим и противотревожным действием. Побочные явления у него не велики и развиваются очень редко, как у каждого лекарства. ну а пеленать ноги не рекомендуется - поробовали бы Вы сами, чтобы Вас связали когда у Вас сильная жажда деятельности и повышенная активность. Не надо издеваться над ребенком. С уважением, Дмитрий, врач- педиатр.

Ольга, я вы попробуйте ребенка покормить на ночь и ночью дайте покушать когда проснется или водички попить. Понаблюдайте, вполне возможно что она голодная. У меня дочка 1, 5 мес. Мы всегда до сих пор кушаем перед сном. Бывали случаи, когда она засыпала немного ранее чем обычно и не кушала, то ночью вела себя беспокойно, ворочалась, приходилось кормить и ребенок засыпал снова. Ведь ребенок еще совсем маленький и ему требуется хорошее питание чтобы расти и развиваться нормально. В таком возрасте как ваша девочка дети просыпаются ночью чтобы покушать. Попробуйте и я думаю у вас все будет хорошо. Удачи.

Уважаемый BreyD! ХОРОШИЙ врач никогда так не скажет: "Почему Вы решили что фенибут - очень вредно. В таком случае любое лекарство очень вредно! " Неужели Вы не знаете что лекарства разные? А назначать транквилизаторы нормальному ребенку только потому, что Вам его активность кажется повышенной - это правильно? Ноги пеленать - издевательство, даже если поможет спокойно спать? ? Не издевайтесь над ребенком, дайте ему таблетку, и он будет спать себе тихонько. .. : -(

Не спешите "травить" ребенка хим. препаратами! У него для этого вся жизнь впереди! Добивайтесь у врачей назначения более мягких препаратов: /фитотерапии- ванночки с отваром трав, массаж расслабляющий. Ваш ребенок приближается к критическому возрасту(1 год), у него наступают такие перемены в его маленькой жизни(учиться ходить и т. д. ), а вы его таблетками! Ночью дайте попить теплого чая из ромашки, календулы, мелиссы с медом(сахаром)! Да возьмите просто на руки, прижмите к себе! Это же ваше родное дитя- ему так необходимо ваше тепло! Не бойтесь разбаловать! Ему сейчас необходима ваша защита! С уважением, просто мама.

Для Марии - действительно вредно любое лекарство, но это не извиняет Вашу агрессию. Спокойнее, не кидайтесь на людей!

Назад
Сверху