Здравствуйте! Моей кошке 2 года. На улицу мы ее не пускаем и мы её не стери...

• Автор темы Автор темы Настя С.
Н

Настя С.

Здравствуйте! Моей кошке 2 года. На улицу мы ее не пускаем и мы её не стерилизовали. Раньше ей часто надо было кота, в этот период она каталась по полу, пищала, но мы капали ей капли и у неё всё проходило. А сейчас (уже дней 6) она тоже катается по полу, очень громко кричит(причём всю ночь), почти не ходит, а лежит подняв попу, по спине(от шеи до хвоста) у неё очень часто двигается как будто горб. Капли не помогают, и другие сильные средства тоже. Что нам делать, помогите! !!

У нас тоже живет кошка и периодически происходит то же самое. Никаких капель мы ей не давали, вам любой ветеринар скажет, что это опасно, это опасная для жизни животного химия и всякие "Контра- секс" не помогают, только вредят. Ветеринар вам предложит стерилизовать кису, но я, честно говоря, не представляю, как я смогла бы добровольно отдать свою радость под нож. Это спорный вопрос, что ей легче, пережить операцию(а для кошек она намного сложнее, чем для котов), или периодически ставить попу. В такие дни я уделяю своей кисе больше внимания, чаще глажу и беру на руки, и она меньше кричит и извивается. С природой не поспоришь, и из двух зол надо стараться выбирать меньшее, только не надо травить животных вредными лекарствами, особенно если они не ходят на улицу и у них и так наверняка есть проблемы с пищеварением.

Люди! Как вы не можете понять , это природа . Неужели вам не жалко собственное животное! Ведь вы живете не в период средневековья! Стерилизуйте несчастное существо, На сегодняшний день у вет. доктора масса обезболиваюших препаратов и тонны опыта. Ровно через неделю после операции ваша питомица будет весела и жизнерадостна, а у вас перестанет болеть душа и закончатся котькины проблемы! Стерилизация- самый разумный и надежный выход.

Здравствуйте. Никаких сильнодействующих средств применять не рекомендую. Либо терпите течки, либо кастрируйте кошку. Учитывая, что вы применяли гормональные средства, лучше оперировать, так как под воздействием гормональных средств в матке происходят изменения, приводящие к опасному заболеванию - пиометре.

Брать киску в эти периоды на руки и гладить- чушь. Когда хочешь пить, - съешь сухарик. Поможет? Конечно, нужно стерилизовать. Это делается под общим наркозом. Кошка пройдёт недолгий восстан. период (неделю- две) и всё будет прекрасно. Моя кошка стерилизована с года. Ей уже 7 лет.

Назад
Сверху