Здравствуйте. Моей морской свинке (мальчик)1 год 7 месяцев. В середине авгу...

• Автор темы Автор темы Натали
Н

Натали

Здравствуйте. Моей морской свинке (мальчик)1 год 7 месяцев. В середине августа начал слезиться и покрываться корочкой(веки)правый глаз. Подумали что это конъюнктивит, капали капли АНАНДИН (2 капли в день, 6 дней). Через несколько дней глаз снова слезился. Обратились к врачу. Он поставил диагноз блефарит, выписал капли Ципромед(1 капля 4 раза в день, 10 дней). Скажите пожайлуста, правильно ла врач поставил диагноз? Поможет ли это лекарство? Каковы причины этого заболевания? Как дальше может развиваться эта болезнь?

Здравствуйте. Оспаривать диагноз врача, имевшего возможность осмотреть животное, мне не представляется возможным, так как ему виднее. Блефарит и конъюнктивит - заболевания различных анатомических частей глаза. Конъюнктива - внутренняя поверхность века, блефарит - воспаление внешней части века. Чаще эти заболевания взаимосвязаны и лечение и в том и в другом случае предполагает применение одних и тех же средств - глазных капель и мазей. Я не специалист по грызунам, поэтому не могу сравнивать эффективность различных глазных капель и мазей.

Назад
Сверху