Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Уже целый год пытаюсь отучить ...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Уже целый год пытаюсь отучить его сосать большой палец. Чем только не мазала и что только не говорила, всё бесполезно. Что мне делать? И от чего это?

Повышенная тревожность, мазать и ругать абсолютно бесполезно. Либо ждите, стараясь организовать жизнь ребенка как можно более спокойную и размеренную, либо, если не поможет, проконсультируйтесь у психолога, чтобы выяснить, с чем конкретно связано состояние ребенка.

Моей уже 3, 5 и я отучить не могу. .. знает что сосать нельзя, но засыпает только с пальцем во рту. .Все говорят что что- то беспокоит. .. но не вижу никаких признаков беспокойства у ребенка. .. не плачет, не капризничает, всегда хорошее настроение, уделяем внимания насколько возможно, появилась привычка с 3 мес, соску не воспринимала вообще. .. кстати ее бабушка (моя мама) сосала до 8 лет. .. так что мы уже решили что это генетически передалось))) и подождем лет до 8. .а потом уж будем беспокоится. .. ))

Грозит инфекцией на задействованном пальце или неправильным прикусом. Нужно найти замену, пусть спец. игрушки для прорезывания зубок сосут.

Назад
Сверху