Здравствуйте, моему сыну 3 года. С полутора лет мы по 5- 6 раз в год более...

• Автор темы Автор темы Родина Т.А.
  • Теги Теги
    стенозов
Р

Родина Т.А.

Здравствуйте, моему сыну 3 года.
С полутора лет мы по 5- 6 раз в год болеем ларинготрахеитом, колим антибиотики и гормоны в стационаре и почти год ребёнок не растёт и не набирает вес. Сейчас постоянно болеет поочереди то кашель, то насморк, то отит. Что можно сделать в нашем случае? Имуно- стимуляторы эффекта не дают.
Спасибо.

Я не поверю, что от нормального курса Рибомунила (6 месяцев) нет никакого эффекта. У детей, которые болеют т. н ложным круппом есть предрасположенность к аллергическим заболеваниям. Поэтому надо соблюдать строгий гипоаллергенный быт. Кроме того, надо купить небулайзер, подходящий для лечения стенозов и при первых же подозрениях на начало заболевания активно ингаляроваться р- ром детского нафтизина. Возможно, выам в таком случае не потребуется госпитализация. Кроме того, неплохо, что ЛОРы сделала Вам ларингоскопию для исключения возможных пороков развития гортани

Извините, вы считаете, что после многократного приёма эуфилина детский нафтизин может помешать отёку, я правильно поняла?

Эуфиллин НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для лечения стенозов. Он раньше исользовался при астме. Если Вам его назначают, то есть несоответствие диагноза и лечения. Либо не совсем корректно лечение, либо диагноз

Прошу прощения, при диагнозе ларинготрахеит нам кололи ампиокс преднизолон, и/ или эуфилин, сироп кофол, и таблетки супрастин. Что- то я вообще ничего не понимаю. Зав. отделением посоветовал нам чтобы не ложиться в больницу в следующий раз преднизолон 1 таб.
эуфилин 1/ 3 таб.
кофол
антигистаминное
Это правильно? Ведь я собираюсь его лечить на дому
Пожалуйста, ни от кого не могу добиться однозначного ответа. СПАСИБО.

Описанное Вами лечение не является лечением стеноза. Больше это похоже на лечение обструктивного бронхита (астмы). Где Вы живете?

Я пока не знакома с обструктивным бронхитом, а живём мы на Украине в г. Донецке. Я только что занималась поиском небулаёзера, который вы посоветовали, но в справке и в аптеках не знают, сто это. Расскажите пожалуйста про дет нафтизин.

Ув. Мария Алексеевна! При лающем кашле, хриплости в горле на вдохе, вообще шумном дыхании, которые развиваются только во второй половине дня во время сна или только ночью, а днём просто дерущий кашель без мокрот причём отёк начинается на следующий день или через день после начала болезни, т. е. как только покраснело немного горло. Сиплость голоса была только в первый раз болезни. Тоесть можно сделать вывод, что астма развилась из- за чего- то? Я в ужасе из- за этого . нам в выписке и при поступлении до сих пор пишут ларинготрахеит. И чем же нам в конце концов лечиться может ещё к какому- то специалисту сходить, который разберётся что за болезнь у нас.
СПАСИБО.

Если у Вас есть лаюший кашель, осипший голос, обышка на вдохе (если сможете оценить), не слышно свистов в груди, то это, бузусловно, ларинготрахеит. Но его лечат прежде всего ингяляциями с нафтизином, беродуалом (? ). Эуфиллин не отностися к препаратам для лечения стенозов. Вам надо купить нормальный ингалятор, возможно, простой ультразвуковой и недать ингаляции с 0, 05% р- ром нафтизина, который разводят в физ. растворе. Необходимо проактически поселиться в ванную (теплый влажный воздух) - играйте в морской бой, ловите рыбу. .. Необходимо сделать ларингоскопию для исключения пороков развития гортани.

Назад
Сверху