Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Докармливаемся с рождения, в 1, 5 месяца...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Докармливаемся с рождения, в 1, 5 месяца бросил грудь, в 3 месяца молоко окончательно закончилось. Теперь едим NAN и Агушу кисломолочную с 0 месяцев. Где- то в 1, 5 месяца у нас покраснели щёки(и немного между бровей). И до сих пор. Меняла смесь, отменяла агушу. Неделю капала фенестил. Сняла немного красноты и припухшести. Теперь всё осталось на своих местах. Нет ни улудшений, ни ухудшений. Щёки у нас краснеют в основном к вечеру или когда наползается и слюни по щекам. Днём, когда спит, и когда не ползает лицом вниз щёки не красные, они просто какие- то шершавые и сухие. недавно обнаружила по бокам на теле шершавые не красные места, как будто в мелких мурашках. И это увеличивается. Но его вроде это ничего не беспокоит. Скажите может ли шершавость на теле быть аллергией на витамин Е или Б6? или это следствие наших щёк? Скоро мы заканчиваем принимать эти витамины. И вот я не знаю стоит ли до окончания приёма что- то менять? И как менять? Купить гипоаллергенную смесь и убрать агушу? Но без агуши трудно нам придёться, днём ничего не хочет кроме неё( в день 2 пакета съедаем). Или мне одновременно поменять смесь на гипоаллергенную и агушу поменять на NAN кисломолочный? И долго ли кормить гипоаллергенной смесью? Подскажите пожалуйста план дествий. Ведь скоро прикорм вводить, а на такие щёки даже и не знаю. .. .. Спасибо вам большое!

Наташа, во- первых, очень нежелательно часто менять смеси. Это очень вредно для поджелудочной железы ребеночка. Такая шершавость на теле у нас появилась на фоне приема Аквадетрима. Отменила, начала масляный р- р давать - понемногу проходит. Так что и на витамины может быть реакция. Попробуйте несколько дней давать Энтегнин: по полтаблетки два раза в день, растворить в ложке воды и перед едой давать. Это для вывода аллергенов, типа активированного угля, только лучше. Кисломолочной смеси, на мой взгляд, Вы очень много даете для вашего возраста. Вам не больше одного пакета надо. Я бы перешла на ГА смесь хотя бы до полугода. Мы едим Хуману ГА, нам подходит. А смесь новую надо вводить очень аккуратно, первый день 30 гр. в одно кормление, остальное привычная смесь, след день - 60 гр, за неделю (не раньше) или дней 10 перевести на новую смесь. И обязательно смотреть на реакцию ребеночка (стул, высыпания и т. д. ).

Витамин Д мы не пьём, диатез появился ещё до приёма всяких витаминов. А если сейчас дать NAN ГА и проверить? Если останется без изменений значит убирать Агушу? Или менять её на NAN кисломолочный? А если и не в этом дело то переходить на другую смесь?

Про кормление я согласна с Ариной. А про лечение - возможно, если нет покраснения, поможет мазь Видестим.

Скажите, а сколько может держаться аллергия на Аквадетрим?
Арина, через сколько времени после его отмены у вас появились улучшения?

Я не сразу поняла, что аллергия именно на Аквадетрим. По совету педиатра я увеличивала дозу до 4- х капель, сразу же новые высыпания появились. Сейчас краснота практически прошла, осталась шершавость и чуть розовый цвет. Лечимся мы от этого уже дней десять. Это долго не проходит. Нужно лечение комплексное, т. е изнутри и снаружи. К сожалению, моя малышка Энтегнин выплевывает, а он хорошо аллергены выводит. Мажу я мазью с папаверином, ее по рецепту в аптеке делают. Сходили бы Вы очно к дерматологу, или с этим какие- то сложности? Все- таки врач должен видеть ребеночка. До прикорма вам обязательно вылечиться надо. Удачи!

Дело в том, что ребенку уже 7 месяцев, до появления признаков аллергии Аквадетрим давала 2 месяца, естественно соки, каши, пюре, даю давно.
У врача уже были - резюме его рекомендаций такое: "может быть на что угодно - ищите причину методом исключения, высыпания не такие сильные, чтобы что- то давать внутрь, если будет хуже, приходите".
Вот я и выясняю, к сожалению, пока безрезультатно.

Ну ясно, мне врач тоже толком- то тоже ничего не сказал, пришлось самой докапываться до причины. А когда спросила, может от Аквадетрима, ответила, да, может. А Агушу Вы давно даете? У моей подруги именно на Агушу аллергия началась, причем не сразу. И все- таки попробуйте Энтегнин несколько дней давать, вдруг Ваш малыш его выпьет, он очень хорошо помогает. Еще я в травках купаю, ромашка, череда, тоже улучшает состояние. Пишите, вместе бадем деток лечить : )

Ирина, извините, Агуша - это не у Вас : ) Наташа, мне кажется, сначала Вам надо уменьшить количество Агуши, если не поможет, плавно переходить на ГА смесь, обычно это результативно. Но повторюсь, делать это надо не торопясь. Удачи.

Арина, купила ГА смесь, но её не ест, лежит голодный и плачет. Когда её пьёт то как бы давиться её и кашляет. Что делать с этой смесью?

Наташа, а Вы какую ГА используете? Хипп мало кто из детей ест, она уж больно невкусная. Пробуйте довать постепенно, сначала в одно кормление дать привычную смесь, когда половину съест, дать ГА. Потом постепенно увеличивать кол- во новой смеси. Детки очень привыкают ко всему, новое им не нравится. Удачи Будут еще вопросы- пишите.

Я НАН купила, до этого тож нан ели. Вот думаю если что потом на НАН кисломолочный перейти, врачи говорят что НАН кисломолочный это полноценная смесь и его надо давать всё время как обычную смесь. Это уж ему точно понрвиться

Вообще- то, насколько я знаю, кисломолочные смеси нельзя давать как обычные. Они должны составлять только часть рациона. Наташа, перейдите на конференцию "молодые родители", лучше там эти вопросы обсуждать, сразу Вам столько хороших советов надают! Я бы на Вашем месте приучала постепенно к гипоаллергенной смеси.

Назад
Сверху