Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца у него грудь 42см, голова 45см, врач пост...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца у него грудь 42см, голова 45см, врач поставил диагноз гидроцифалия. Его одно только выражение о том что, может быть, придется брать пункцию и тд меня шокировали... Вот 5 дней как мы начали делать ему массажи и колоть актовигин, пироцетам и витамины группы Б., На мой взгляд, у него значительные улучшения в физическом развитии, в умственном развитии у него, по-моему, нет отставания. С понедельника нам рекомендовано лечь в больницу! У меня вопрос ответ, на который навязывается мне сам и я, зная нынешних врачей, которые хотят получить деньги! и только деньги задам его вам, надеясь на откровенный ответ подтвержденный практикой! Я сам лично (его отец) тоже поздно начал держать голову как говорит моя мать примерно к 4м ме5сяцам у меня голова 61см (я не толстый) у моего отца голова ещё немного больше моей! Вопрос: скажите, может быть, такое, что он просто отстает в физическом развитии как бы повторяя меня и не значит это что у него гидроцифалия со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Огромное спасибо за откровенный ответ!

Возможно, речь идет об отставании ребенка в развитии, причину которого может уточнить лишь невролог по совокупности как клинических, так и параклинических методов (в т.ч. по данным люмбальной пункции, если это действительно необходимо. В таком случае целесообразно и стационарное обследование.

Назад
Сверху