Здравствуйте. Моему сыну четыре с половиной года. Несколько дней назад я по...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте. Моему сыну четыре с половиной года. Несколько дней назад я похоронила его отца, который погиб. Несмотря на то, что мы уже более двух лет не живем вместе с отцом, сын очень его любит и периодически с ним общался. Я не знаю что мне сейчас сказать ребенку, чтобы не причинить ему травму?
Заранее благодарна.
Анастасия

что бы не травмировать, думаю надо сказать, что папа уехал далеко- далеко и возможно надолго, что бы найти для своего сына чудо (какую- нибудь вещь). и постепенно, со временем меньше и меньше возвращаться к этой теме или сказать, что папа уехал надолго, и сын сможет с ним встретится только тогда, когда сам будет взрослым мужчиной. хотя возможно, в будущем Вашему сыну будет очень плохо, когда он узнает правду: ( Удачи Вам!

Если вдруг решите воспользоваться советом Лулу, перечитайте конец ее сообщения. ..
Анастасия, здесь непонятны 2 вещи - в курсе ли вообще ребенок, что с папой что- то не в порядке и знает ли он понятие - смерть. В целом, лучше сказать и поплакать сейчас, чем получить букет последствий потом. Обычно скажите, как есть - допустим, ехал в машине, разбился и умер, мы все очень переживаем и долго будем горевать, так что плакать нормально, если захочешь поговорить - я всегда готова. Вообще дети к таким вещам относятся проще и как- то нормальнее, чем мы. Держитесь.

Назад
Сверху